Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте занимаюсь профессионально таким видом спорта как жим штанги лёжа,соответственно поднимаю большие отягощения,сделал сканирование вен поставили такое заключение эхографические признаки :справа-оккллюзирующего тромбоза единичных притоков бпв на голени. :Большая подкожная вена(бпв):ствол бпв не расширен(на бедре до 3,3мм на голени до 2,8)проходим на всём протяжении при компрессии датчиком спадается полностью,при проведении проб недостаточности остиального клапана и клапанов ствола бвп не выявлено.По передней-медиальной поверхности ср/3 голени ,по задне-медиальной поверхности в/3 голени лоцируются единичные притоки д= 2,2 мм,в просвете которых на протяжении 24мм, 42 мм соответственно,визуализируются струтуры средней эхогенности(тромбомассы) ,просвет при компрессии не спается ,кровоток не лоцируется. Малая подкожная вена (мпв)ствол мпв не расширен,проходим на всем протяжении,при компрессии датчиком спадается полностью,при проведении проб недостаточности остиального клапана и клапанов ствола мпв не выявлено. На левой ноге тромбов нет в норме.У меня к вам такой вопрос можно ли с таким диагнозом продолжать заниматься спортом с отягощениями,тренажорный зал,а если нет то возможно ли хирургическое удаление тромба что бы в дальнейшем продолжить занятия спортом.
Добрый день, Александр! (Дублирую ответ на всякий случай, так как вопрос пришел дважды) В просвете вен диаметром 2 мм увидеть тромботические массы нельзя, поскольку просвет этот очень мал, даже не смотря на увеличение, которое может дать аппарат УЗИ. Единственный признак тромбоза для притоков такого диаметра это невозможность сдавить их датчиком, причем вена должна располагаться в поперечном направлении по отношению к оси датчика. Если специалист выводил вену в продольном направлении, то она могла просто ускользать при компрессии. Представьте датчик УЗИ, который имеет длинную сторону (например 4 см) и короткую (1 см), так вот длинная сторона должна быть перпендикулярна оси вены. В целом, у меня есть сомнения, что у вас имеется такого рода тромбоз. К тому же обычно тромбоз проявляется и клинически, появляется уплотнение в зоне тромбированной вены. В любом случае, если тромбоз есть, то он не представляет опасности. Заниматься дальше можно и специального лечения не требуется. Попробуйте переделать УЗИ в другом месте.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос