Офтальмология

Нарушение зрения

Здравствуйте, месяц назад у пеня рещко ухудшилось зрение. Оно прочвляется в том, что все окружающее кажется более темным, как будто я смотрю через очень тонкую серую вуаль. Слегка расплывается все под вечер. Проведены обследования мрт и кт головного мозга. Нарушений нет. Офтальмолог:астигматизм, ангиопатия сетчатки. Сделана компьютерная периметрия, результат в норме. С чем могут быть связаны мои жалобы? Может ли так прояаояться астигматизм? Лечение мне никакого не назначено врачами. При этом у меня еще присутствует шум в ушах, но отклонений по рез-м обследования не выявлено. Вчд нет. Глазное дно в норме. Сетчатка в норме, бледно-розовая. Сосуды немного расширены. Умеренное затруднение венозного оттока в системе центральной вены сетчатки od=os.Помогите, пожалуйста, как еще дообследоваться? Что пропить?Вечером вообще сложно смотреть на все вокруг, дискомфорт ужасный, как-будто неясное зрение.
Добрый день! Рекомендуем Вам проведение ОКТ (оптико-когерентной томографии) макулярной зоны сетчатки. Такие жалобы могут быть связаны с наличием т.н. ЦСХРП (Центральная серозная хориоретинопатия).
Спасибо, вот как раз врач направил меня на такое обследование, спасибо!
Скажите, пжл, еще вопрос. Мне проводилось обследование глазного дна, отклонений не нашли. А ЦХРСП возможно обнаружить только при помощи проведения ОКТ?
Добрый день! Как правило, да.
Здравствуйте, прошла окт глаз. Заключение: od истончение слоя нервных волокон сверху; os истончение слоя нервных волокон в верхне-назальной зоне. Avg.Rnfl:od-99.37, Os-98.43. Sup.Avg: od-79.55, Os-88.84. Inf.Avg:od-119.19, Os-108,02. Офтальмолог сказал, что нужно дообследование фаг. Так ли это? Опасны ли данные показатели? Возможно ли остановить процесс истончения? Зрение мое при этом хорошее, периметрия тоже в норме. Мрт и кт головного мозга тоже ничего плохого не показали. Могут ли быть показатели окт вариантом нормы? И можно ли считать результат обследования окт 100% атрофии и неизбежной потери зрения?
Добрый день! В Вашем письме, к сожалению, нет данных ВГД - это важно. Остановить процесс невозможно, однако можно попробовать его замедлить. Показатели ОКТ не могут быть отнесены к варианту нормы. Заочно невозможно провести диагностику заболеваний и назначить их лечение путем переписки. Поэтому для дальнейших рекомендаций и подробных ответов на ваши вопросы необходимо проведение очного обследования у врача-офтальмолога. Будем рады Вам помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нарушение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
лазерная коррекция зрения
Здраствуйте Елена Алексеевна!Мне 32 года. 23 .04.2010 мне была произведена эксимерная лазерная коррекция зрения lasik.Все было не плохо,но последнее время стала замечать .что нет резкости,в сумерках -куринная слепота,пелена на глазах...
снижение зрения у ребенка
У моего ребенка (сыну 8 лет) падает зрение. В 6 лет ( 2008 год) было стопроцентное, в 7 лет - 2009 год (в конце первого года обучения в школе) весной...
Падает зрение
Здравствуйте! 5 лет назад я сделала операцию по восстановлению зрения Ласик.Зрение было миопия -6,5 на оба глаза.В настоящее время я стала больше работать на компьютере и чуствую как зрение опять...
Операция по коррекции зрения.
Мне 20 лет. С детства у меня плохое зрение. Уже даже примерно не помню сколько , около -8, -9.. очки ношу на -6..но в них ничего не вижу уже.. Два...
Восстановление зрения операционно
Мне 35,ношу очки с 8-ми лет,сейчас уже -11.На глазном дне,кроме стандартных для миопии,изменений нет,глазное давление в норме.В 1991 году сделана склеропластика на оба глаза. Мысль об операционном восстановлении мелькает давно,но...
ухудшается зрение
очень быстро устают глаза при работе на компьютере .мне 44 года , ая уже работаю в очках +3.вечером вообще все сливается в глазах,глаза краснеют , а иногда и утром остаются...
Зрение и беременность
Добрый день, подскажите пожалуйста, возраст 27 лет, срок беременности 27-28 недель, беременность первая, зрение -6.5 оба глаза, при осмотре глазного дна были обнаружены очаги атрофии сетчатки. врач-офтальмолог рекомендует сделать лазерокоагуляцию...