Консультации / Педиатрия

Насморк и хрипы в носоглотке

Моя девочка пошла в садик и начались бесконечные сопли , врачи говорят наложение инфекции, адаптация. У ребёнка постоянно закладывает нос , сопли то зелёные , то снова как вода . Когда ребёнок спит спит храпит в носоглотке или дышит ртом , капаем сосудосуживающие . Два раза в день используем ирс19. Сейчас вновь начала подкашливать , особенно когда ложится спать .Пьём синупретте 3 раза . Помогите , чем лечить уже не знаем .
Добрый день! сосудосуживающие, ирс нельзя назвать полноценным лечением кашля, так как эти средства только помогают выводить мокроту, но не устраняют причину болезни появления кашля - инфекцию и воспаление. Для того, чтобы их лечение было комплексным, с первых дней болезни назначается иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы своевременно победить вирус,, устранить инфекцию и не дать болезни осложниться. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или кашель не уходит, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к схеме лечения подключают еще и антибиотик. Кроме того, зеленые сопли уже говорят о бактериальной инфекции, а значит, подключение антибиотика просто крайне важно и срочно. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, оно позволяет ребенку долечиться до конца и быстро восстановиться после болезни. Выздоравливайте!
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , мы начали пить аугументин . Желудок расстраивается , даю аципол . А вот кашель сильный по моему в носоглотке , особенно когда ложиться . До рвоты ( пару раз ) . Давала коделак чтоб поспала дочка . Поможет ли нам аугументин , если недели 2-3 назад мы пили при болезни макропен . ?Или нужно что то сильнее. Второй день пьём антибиотик , а лекгче не стало ?
Добрый день! Аугментин - не менее эффективный антибиотик, важно просто применять его в адекватной дозе. Антибиотику теперь нужно время, чтобы подействовать, так как инфекция очень запущена, а для того, чтобы успокоить кашель, применяют эреспал. С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день ! а на аугументин у девочки покраснело анальное отверстие и пися немного . ставлю свечи календулы и даю аципол . спали сегодня вот со свечами цефекона т.к плачет и писить ей некомфортно . Чем можно лечить ? Аугументин мы бросили и перешли на макропен.
Добрый день! Можно было не бросать аугментин, а добавить в схему супрастин или зиртек, чтобы снять аллергические проявления. Но раз уже перешли на макропен, продолжайте уже им лечиться, но не менее 5 дней. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и хрипы в носоглотке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос