Консультации / Отоларингология

Целесообразность лечения гайморита антибиотиками цефтриаксон ребенку 2 5 года

Болели орви примерно неделю, в течении болезни были сильные выделения из носа, прозрачные, ребенок не дышал ртом, промывали аквалором гипертоническим, давали супрастинекс, 2 дня была температура 38c. Ребенок выздоровел, сопли перестали, но остался кашель по утрам. Через пять дней с утра ребенок откашлял желто-зеленую массу, после чего сразу записались к лор-врачу. Он посмотрел, отправил на снимок, дали описание "отмечается уменьшение прозрачности обеих гайморовых пазух" после чего врач сказал что у нас двусторонний острый гайморит, при этом ребенок хорошо дышит носом, но немного поменялся тембр голоса и ночью сопит. Назначил курс антибиотиков цефтриаксон 7 дней по 2 укола, сосудосуживающее средство, промывание морской водой 0,9 , супрастин и физиопроцедуры прогревание. Все это он определил буквально за 10 мин. Вопрос в правильности его диагноза и вреда антибиотиков для организма ребенка. Днем температура может подниматься до 37,2-37,0 ночью температура 36,6. Подскажите стоит нам колоть антибиотики?
Правильность постановки диагноза и время на его определение ни как не взаимосвязано. Гайморит не лечится без антибактериальных препаратов, а приоритет в выборе и способе введения приоритет доктора
Если у нас гайморит, то почему нет обильных выделений из носа? Может такое быть?
Потому то задействованы пазухи носа, а не полость носа. Как правило синусит протекает с не выраженным ринитом
Консультация врача-отоларинголога на тему «Целесообразность лечения гайморита антибиотиками цефтриаксон ребенку 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гастрит или другое
Здравствуйте,несколько лет назад был поставлен гастрит.Терапия пантопрпзолом,не приносит ожидаемого результата.В последнее время к ноющим болям в эпигастрии присоединились и такие,опухший язык с отпечатками зубов по бокам и даже иногда кончика...
ГТТ при рефлюкс-эзофагите
Здравствуйте. На 24 неделе беременности при диагнозе рефлюкс-эзофагит назначили глюкозотолерантный тест. Не опасен ли он для меня? Спасибо. С уважением, Евгения.
Тошнота
дравствуйте,ребенку 5 лет,пару раз подташнивало после еды,живот не болит,сделали УЗИ,В заключении написали панкреоатопатия,гепатомегалия,лифоаденопатия брюшной полости. Сдали кровь,билирубин общий3,2, билирубин прямой 0,8 ,билирубиннепрямой 2,40, щелочная фосфотаза 363,5 , ГГТП 11,4. Альфа-амилаза...
Стул у ребёнка 1 3 года
Добрый день у моего ребёнка уже около месяца стул не оформленный,то есть кашеобразный,есть непереваренные кусочки иногда, нормального цвета,но непонятного запаха,я переживаю ,нормально ли это ?Ходит 1-2 раза в день,чувствует себя...
Мукофальк ребенку
Доброе утро, врач гастроэнтеролог выписала в комплексе лечения ГЭР препарат мукофальк. У ребенка запоры, стул может быть раз в 2-3 дня, твердый, бывает с капельками крови. Ребенку 3 года. Дозировка...
Болит животик
Здравствуйте! Моему сыну 2.5 месяца. Он недоношенный. Родился на 35 неделе. Проблема в том,что он очень сильно плачет и почти не спит. Ночью часа 4-5 о в течение дня минут...
Оценка реакции Манту - это вираж или нет
Добрый день! Девочка 9 лет, рост 146, вес 30, БЦЖ-м в роддоме, рубчик 5 мм. Р-ция Манту (диаскин у нас не делают) по годам (в прочие годы не делали по...