Педиатрия

3Х месячный малыш подозрение не орви

Здравствуйте,ребенку 3 месяца, температура держится от 36,9 до 37.4, Есть не сильный насморк и беспокоит кашель, какими препаратами можно и нужно ли пользоваться для лечения прям сейчас??Что вообще нам сейчас делать???Заранее большое спасибо
Добрый день! С первых дней болезни назначается иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы своевременно победить вирус, устранить инфекцию и не дать болезни осложниться. В вифероне оптимальный состав: интерферон и антиоксиданты, что позволяет поддержать иммунитет и устранить инфекцию максимально естественным образом. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или кашель не уходит, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к схеме лечения подключают еще и антибиотик (амоксиклав, амоксицилин) Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, оно позволяет ребенку долечиться до конца и быстро восстановиться после болезни. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «3Х месячный малыш подозрение не орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки