Консультации / Педиатрия

Заложенность носа у ребенка

Добрый день, ребёнку 3 г, заболели гриппом пролечились, через неделю повторно заболели, сейчас уже неделю более, у ребёнка сильно заложен нос, и периодически кашель и температура, лор назначил деринат и ринорин, педиатр назначил антибиотики , сироп аскорил, спрей полидекса, ингалипт, делаем ингаляции с физраствором и лазолваном, два раза уже были на приёме врач прослушав говорит все чисто, горло красное немного, но заложенность носа не проходит, ни один из препаратов не " пробил " нос ребёнка, может есть какие то по эффективнее капли, ребёнок ночью не спит плачет, какая то часть соплей отходит, отсмаркивает, где то аспиратором отсасываем, но за это время нос ни на минутку не стал дышать, остаётся какая то часть соплей, которая там бурлит как только ребёнок начинает дышать носом. Как нам быть, подскажите пожалуйста.
Препараты есть. Вот бы еще и понимать чего происходит. А это можно сделать только осмотрев ребенка и проведя переднюю риноскопию. Для этого правильнее всего показать ребенка ЛОР специалисту или педиатру если у него есть и он владеет методиками риноскопии
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос