Консультации / Пульмонология

Кашель длится 3 неделю лекарства не помогают

Здравствуйте! 3 Недели назад появился кашель. Кашель появился резко сухой. Стала пить амбробене. Неделю пила а эффекта ноль. На вторую неделю купила бромбексин. Появилась мокрота. По утра мокрота слегка желтая а остальной день слизистая прозрачная. По ночам стала просыпаться и кашлять сухим кашлем. Кашель не проходит долго. Сразу нос не дышит и кажется что я сейчас задохнусь. В этом мне помогает горячий чай. После кружки чая все становится нормально и я ложусь спать дальше. % Дней назад появились хрипы с левой стороны грудины. Вчера была у терапевта. Она услышала хрипы, горло красное и увеличились миндалины. Прописала антибиотики и сказала что это орви. Отправила на флг. Флг хорошее, без патологии сердца и легких.Со вчерашнего дня появилась отдышка, головная боль и сонливость. Может надо пройти еще какие нибудь обследования? Подскажите как быть.
Здравствуйте! Конечно, Вы затянули с обращением ко врачу... Если доктор услышал хрипы, сохраняется кашель, но при этом нормальный рентген, то скорее всего речь идет о бронхите, который может давать и одышку, и сонливость,и головную боль. Антибиотики в Вашем случае, думаю, уместны. Так же обсудите с лечащим врачом возможность ингаляционной, отхаркивающей терапии. С учетом длительности болезни показан общий ан крови. Если на фоне лечения одышка будет сохранятся, то необходимо выполнить спирометрию.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель длится 3 неделю лекарства не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос