Кардиология

Желудочковая экстрасистилия

Добрый день! Мне 31 год. В этом году делала 3 раза холтер. Каждый раз результаты одинаковые: основной ритм -синусовый, мкс чсс 140 уд/мин, мин 57уд/мин. Желудочковая эктопическая активность - 33073 жэс. Возможно ли лечение желудочковой экстрасинсилии? Или обязательна необходима операция рча. Сердце меня не беспокоит. Дискомфорта и болевых ощущений нет. Пила магнерот - количество экстрасистолов уменьшилось на 3000. Затем пила беталок зок 50мг . - Кол-во экстрасисотлов только увеличилось.
Такое количество желудочковых экстрасистол безусловно настораживает, и наводит на мысль о консультации электрофизиолога (что Вы наверное, уважаемая синьора, уже сделали - если заводите речь о целесообразности РЧА). Все зависит от ряда факторов: вашей наследственности, отягощенного семейного анамнеза, переносимости аритмии, сопутствующих заболеваний и результатов дополнительного специализированного обследования. Немаловажным фактором является то, было ли нарушение ритма приобретенным после какого-то заболевания - н-р, миокардита. Перечисленные Вами препараты не дают по опыту какого либо должного эффекта, особенно когда речь идет о парасистолии
Консультация врача-кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стенокардия сильно морозит
Вопрос про мою маму: 80 лет, диабет 2 типа, давление. Сахар и давление старается контролировать. Проживает в небольшом городе, с врачами напряженка. Последнее время ( где-то 2 месяца назад началось)...
Сердцебиение
Здравствуйте, ситуация следующая. Перед работой нам постоянно меряют давление и пульс и я так переживаю, что у меня очень сильно зашкаливает пульс, и меня не допускают к работе. Дома все...
Давление
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста я никогда не страдала давлением,в марте мне удалили щитовидку,самочувствие было нормальное,но сейчас стало плохо,уже 3 дня мучают жуткие головные боли в весках сразу как только просыпаюсь,вчера...
Тахикардия во время беременности
Добрый день, доктор! сейчас у меня 25 акушерских недель беременности, вот уже несколько недель стали мучить приступы тахикардии с ЧСС 110-120 в покое, преимущественно по утрам после завтрака, приступы сопровождаются...
Уточнение диагноза и методы лечения
Добрый день! 37 лет, жалоб на сердце никогда не было. Как все случилось: выехал с Урала в Волгоград, по пути заехал в деревню на три дня, ели жирную пищу пару...
Диастолическая дисфункция 1 типа
Добрый день ! Мне 35 лет рост 177 , вес 103 , на проблемы с сердцем никогда не жаловался регулярно делал ЭКГ, давление всегда в норме 120/80 пульс от 75...
РФМК выше нормы
Мама 63 года сдала коагулограмму на фоне плохого самочувствия и высокого давления. Скрин прилагаю. Превышен рфмк, тромбиновое время, фибриноген. Выяснилось, что за день была несогласованно принята таблетка прадаксы 150, которая...