Консультации / Педиатрия

Насморк у ребёнка целый месяц Ничего пока не помогает

Здравствуйте! Нашему сыну 2 года 3 месяца. Вот уж месяц болеем. Температуры нет. Насморк чередуется с заложенностью. День-два течёт, дань нос не дышит.Ночью не дышит. Выделения светло-жёлтые, не очень густые. Малыш активный, , но капризный :) - спит плохо. Капали виброцил, називин, рино капли, изофру, антигистаминные промываем аквалором. Пропили антибиотики флемоксин солютаб. Ничего не помогает. Лор в поликлинике какой-то бестолковый - назначил рентген, сказали - рентген нельзя, малыш ещё слишком маленький. Подскажите, пожалуйста, что, вы считаете, нужно. Заранее очень благодарны за помощь.
На самом деле изофра при желтых выделениях из носа должны была помочь - тем более что одновременно с ней вы применяли флемоксин солютаб. По крайней мере выделения должны были стать менее густыми и более прозрачными. Если это так и произошло, скорее всего после подавления бактериальной инфекции, которая и давала желтые выделения, у вас осталась вирусная инфекция, с которой антибиотики справиться просто не могут. Попробуйте обсудить с вашим лечащим врачом возможность проведения ингаляций с интерфероном - они помогут справиться с вирусами и насморк у ребенка наконец-то пройдет
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у ребёнка целый месяц Ничего пока не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.