Онкология

Химиотерапия при аденокарциноме

Добрый день,юлия анатольевна!У меня такой вопрос,маме делали операцию по удалению желчного пузыря,56 лет,удалили успешно,делали лапороскопию,на месте одного из рубцов в районе солнечного сплетения образовался свищ,лечили в течении года свищ,он разросся и стал изъязвляться,в итоге врач нас направил к онкологу,поставили t3 n0 m0/провели облучение и иссечение,но опухоль оказалась больше,чем предполагал хирург и он сказал,что опухоль распадается и прорастает в мышцы живота ,результаты гистологии-высокодеферицированая трубчатая аденакарцинома,врач сказал ,что это не характерно для кожи и скорее всего очаг в другом месте,сделали kt органов брюшной полости и мамографию,на них все чисто,назначили химию(доксирубицин,эндоксан 1гр и фторурацил 1 гр).Подскажите,пожалуйста,правильно ли назначена химия,есть ли какие нибудь более щадящие препараты и какие исследования надо сделать,чтобы выявить очаг?
Здравствуйте. А T3N0M0 в таком случае как поставили? Рак чего? Нужно еще грудную клетку посмотреть (КТ или рентгенография). КТ брюшной полости с контрастом делали? Не видно даже самого свища в мышцах? Желчный пузырь на гистологию посылали? Лучше всего, видимо, ПЭТ или ПЭТ-КТ лучше сделать (только перед очередным курсом ХТ, чтобы интервал побольше после предыдущего был). Химиотерапия пока назначена, что называется "пальцем в небо", для аденокарциномы нормально. Но иначе никак не назначишь, пока не известен очаг первичный. Это схема достаточно хорошо переносится, основные проблемы - тошнота и выпадение волос.
Консультация врача-онколога на тему «Химиотерапия при аденокарциноме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эффективна ли химиотерапия при В1 культи желудка
Здравствуйте, уважаемая Юлия Анатольевна! Моему мужу 65 лет. После 3х лет лечения язвы желудка был поставлен диагноз рак желудка. 25.06.2015 была проведена операция: «Чрезбрюшинная субтотальная проксимальная резекция желудка с резекцией...
Химиотерапия при аденокарциноме
Добрый день,юлия анатольевна!У меня такой вопрос,маме делали операцию по удалению желчного пузыря,56 лет,удалили успешно,делали лапороскопию,на месте одного из рубцов в районе солнечного сплетения образовался свищ,лечили в течении года свищ,он разросся...
Аденокарцинома желудка 4 стадии
Здравствуйте, елена сергеевна! Моей маме (54 года) 2 года назад поставили аденокарциному желудка с метастазами по брюшине и яичниках (по результатам пробной лапаротомии). Назначена химиотерапия каждые 3 недели, кт каждые...
Нужна ли химия после удаления опухоли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (52 года) основной диагноз - рак прямой кишки t3n0m0p3g2, 3 стадия, 2а клин. Группа. Была сделана операция и как утверждают врачи, они все удалили,...
После операции по удалению аденокарциномы
Доктор, подскажите, пожалуйста. У мужа вырезали аденокарциному 9 см от ануса 19.10.2013, 38 лет, вырезали 15 см кишки. Результат биопсии "Low anterior resection and total mesorectal exision. Inflitrating Adenocarcinoma Grade...
Аденокарцинома легкого
Здравствуйте. Моего родственника 4 раза клали в больницу с диагнозом пневмония, после последнего лечения ему не становилось лучше, только хуже. Его направили пройти КТ, которая показало наличие опухоли в легком,...
аденокарцинома легкого
Доброго времени суток! Сестре, 37 лет, осенью поставили диагноз аденокарцинома верхушки левого легкого (30х31х34мм), с метастазами в бронхиальный лимфоузел и корень легкого. в материале слабодифференцированные базальные клетки бронхиального и бронхиолярного...