Консультации / Отоларингология

Хрюкание в носоглотке у 2х месячного ребенка

Здравствуйте, неделю назад старшая дочь принесла вирус. Заболела и я- температура37.8 Сопли. Младший на грудном вскармливании, последовал за нами через 2 дня. Температура 37.5 Сопли. Дело в том что с роддома он подхрюкивал, но это не мешало спать и сосать. В роддоме и температтура была от 36.8 До 37.1 Врачи говорили это норма до з месяцев. Сейчас хрюкает в носоглотке из носа слизь не выделяется, а где то в глотке стоит. Во сне может спать тихо , может и храпеть как взрослый мужчина.Температура от 37 до 37.8. Педиатор назначил инголяции с лазолваном, виферон, грипферон, промывание физраствором, 1 неделя .Антибиотик амосин на 2ой неделе лечения. Адекватно ли лечение? Не знаю что уже делать. Еще не сдавали анализы и не начали антибиотик. Подскажите как быть с лечением?
Здравствуйте! Очень плохо лечить грудных детей по интернету!!!! Сделайте капли сами - во флакон от називина налейте 0,5 мл називина от 0 до 1 года, 1 мл левомецетиновых глазных капель и 1 мл мирамистина и капайте по 3 капли 3 раза вдень в обе половины носа 5 дней, если не станет лучше- давайте антибиотик. С уважением, Элина Юрьевна. А на будующее имейте ввиду- если у ребенка 3 дня держится температура выше 37,5С- надо давать антибиотики.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хрюкание в носоглотке у 2х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос