Консультации / Дерматология и косметология

Филлер в носослезную борозду

Добрый день! Мне 33 года, у меня очень растянута кожа под глазами. Когда я не убылаюсь всё хорошо, но при улыбке складки, см фото. Обратилась в одну клинику чтобы мне вкололи филлер в носослезную. Вкололи обычной иглой 1 мл теосиаль реденсити 2, по 0,5 под каждый глаз. Результата не было никакого, как я поняла что глубоко ввели и он не подействовал. Обратилась в другую клиникус той же проблемой, вкололи заново его же тока конюлей, сначала всё хорошо было, более менее заполнили впадину но через 3 недели под глазами филлер стал просвечиваться синевой, лег какими то колбасками и стал отдавать синевой как синяки, пришлось его выкалывать! Вкололи теперь уже мне его третий раз! Только у скул чтоб синяков не было под глазами, но толку никакого, как были эти морщины так и остались и впадины тоже не заполнились! Подскажите почему мне не помогают филлеры и почему то синеет он то не берет, и что можно мне сделать не очень затратное? Может какие нить нити? Операцию я делать не хочу и процедуры сложные тоже. Что вы мне порекомендуете чтобы я могла сделать и спокойно идти на работу. Заранее спасибо!
Добрый день. Для коррекции носослезной борозды используются препараты на основе гиалуроновой кислоты (филлеры), в РФ из два: Ювидерм Волбелла и Теосиаль Реденсити 2. Побочный эффект от любого препарата- эффект Тиндаля ("синева" после введения препарата). Возможно, дело в особенностях организма, возможно, есть смысл ввести второй препарат (но не ранее, чем через 1,5 года).
Консультация врача дерматолога на тему «Филлер в носослезную борозду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015