Консультации / Педиатрия

Колики у ребенка в год и 2 месяца

Добрый день, алла анатольевна. Помогите разобраться пожалуйста. Ребенок мальчик вес при рождении 3930, 55 см. Сейчас вес 11 кг, рост 88 см. Ребенка с рождения мучают газы. При чем днем он прекрасно пукает, а днем( во сне) и особенно ночью не может этого слелать. Просыпается каждые 5 минут, поджимает ножки,ползает , плачет. Если возьмешь к себе на живот, то пукнет и успокоиться, через 5 минут проблема повторяется и так всю ночь. Сил больше нет. Обследовались в больнице, сдавали всевозможные анализы на дисбактериоз, копрограмма, биохимия крови, кал на углеводы. В копрограмме присутствует йодильная флора, и пере варимая клетчатка, все остальное в норме. В анализе на дизбактериоз пониженое содержание лакто и бифидо бактерий, стафилокок 10*3 степени, клибсиела 10*5, энтеробактерии 10*5, е. Coli гемолитические 10*7. По узи брюшной полости все в норме, но в заключении написано: метеоризм кишечника. По биохимии крови понижен креатинин, и незначительно повышено аст. Проходили лечение бактериофагами( сейчас они уже не чувствительны по анализу), энтерофурил,бактисубтил, нормофлорин, флорин форте, примадофилиус, нормобакт, нарине, бифилум бактерин. Пили хофитол, креон ( все это курсами) симетиконы( эспумизан, боботик, саб- симплекс),бейби- калм, укропную воду и. Т. Д ничего не помогало даже начнут. Чуть. Кожа у ребенка чистая. Питание: каждые 4 часа, с утра каша безмолочная: гречка, рис, кукуруза( беби ситтер + фрукты( манго( семпер) черника, яблоко,чернослив, . Обед : мясо кролик, индейка + овощи кабачок тыква морковка. Брокколи и цветная капуста не пошли. На прлдник70 грамм творога+бара ночка. На ужин опять каша безмолочная на воде, или омлет.По они к нам пожалуйста, невозможно смотреть на страдания ребенка, большое спасибо за ответ
Здравствуйте! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием, причем, специалистом очень высокой категории. А зачем исключили молоко? Как пришли к этому? Кто-то смотрел ребенка? Когда был маленький, что было с ребенком? Какое состояние кожи? Могу предположить, что у ребенка пищевая аллергия. Но это может быть и необязательно молоко, а, например, пшеница. Выяснение причин такой проблемы у ребенка обязательно требует личного приема.
Спасибо огромное за ответ. Ребенка смотрели очень многие специалисты. Говорили колики, дисбактериоз,лактазная недостаточность. Лечили. Когда лечение не помогало, говорили-ждите к году пере растет. Но, нам трлько хуже. Молоко убрала сама в 9 месяцев, т.К заметила , что от него еще больше пучит. Высыпаний никогда никаких не было . Может мы можем попасть к вам на прием?! Помогите нам разобраться с нашей проблемой. Еще хотела дополнить, что неврологические проблемы нам исключили. Мы делали инейросонограмму и узи доплер головы и шеи. Стул у ребенка 2 раза в день, не оформленный и весь в дырочку, как решето.
Гастро пациентов очень квалифицированно консультирует зав.кафедрой педиатрии РМАПО, ее знают практически все отечественные врачи, она очень грамотная и разносторонняя. Для исключения непереносимости глютена (белка зародышей пшеницы) в качестве экспресс-анализа назначают ИГА и ИГG к тканевой трансглутаминазе.
Большое спасибо вам
Консультация врача педиатра на тему «Колики у ребенка в год и 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос