Консультации / Наркология

Алкоголизм

Здравствуйте, отец 45 лет в течении нескольких лет каждый день за исключением нескольких,употребляет алкоголь, началось с пары бутылок пива, сейчас то пиво пара литров в день,либо другой алкоголь, проблемы не видит,о лечении и разговора быть не может,подскажите что делать,в больницу, кодировать и т.Д. Никогда не пойдет,какой выход? В семье маленький ребёнок,это никак не влияет,спасибо
Здравствуйте. Члены семьи, соседи, родственники и другие лица вправе написать заявление на имя главного врача психиатрического или наркологического диспансера, с просьбой принять меры по проведению госпитализации, без согласия больного с указанием причин. С аналогичной просьбой параллельно обратиться в полицию, в частности к участковому полицейскому. Предварительно при каждом буйном поступке не терпеть поведение, а вызывать полицию, чтобы зафиксировать административное правонарушение. Чем чаще гражданин привлекался, тем легче будет доказать его невменяемость. Вышеназванные инстанции, могут по вашей просьбе обратиться в суд, для вынесения решения о принудительном лечении. Если ни диспансер, ни полиция на ваши просьбы не отреагировали, вы вправе требовать письменных ответов. После этого можно самостоятельно обращаться в суд с заявлением о применении принудительного лечения. При наличии оснований - суд вынесет судебный акт, в соответствии с которым можно будет сдать алкоголика на принудительное лечение.
В полицию жаловаться не на что,он не буйный, не агрессивный,просто работает мало и получается выпал из воспитания ребёнка и вообще социальной жизни семьи
Странное воспитание ребенка, которое выражается в алкоголизме отца? Насильно лечить алкоголизм - никто не станет, законы не позволяют, а принудительное лечение алкогольной зависимости - возможно только по Решению Суда.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.