Консультации / Гинекология

Выделения при беременности

Добрый день! Мне 23 года, сейчас беременна, срок 6 недель. 9 Дней назад попала в больницу с мажущими коричневыми выделениями. Назначили уколы но шпы и дицинона, дюфастон и магне б6. Через несколько дней выделения усилились, дицинон отменили, назначили транексам в таблетках, 6 шт.В день, и увеличили дозу дюфастона до 6 таблеток в сутки. Сейчас выделения светло-коричневые, цвет кофе с молоком, жидкие. На узи смотрели, исключили замершую и внематочную беременность, отслойки нет, гематомы тоже. В чем может быть проблема? Тонуса нет, живот не болит. Какие анализы нужно сдать? И могут ли быть такие выделения нормой? Спасибо!
Добрый день. К сожалению, такая устойчивая угроза прерывания беременности в раннем сроке весьма неблагоприятна для плода. Как правило, причиной могут быть скрытые инфекции, коагулопатии, врожденные и наследственные пороки развития и многое другое. Если при УЗИ не выявлены отклонения, вам следует следить за приростом б-ХГЧ, с интервалом через 1-2 дня. Сдайте кровь на коагулограмму, полиморфизм и гомоцистеин. Конечно, вы сдавали эти анализы во время планирования беременности, но сейчас их следует повторить и сравнить результаты. Обязательно обратитесь к гемостазиологу, чтобы своевременно диагностировать тромбофилию. Продолжайте лечение, выполняйте все рекомендации врача. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос