Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте. В начале октября мой сын заболел (ему было 2 года и 10 месяцев). Нам поставили орз или орви. Была температура, насморк, кашель. Две недели сидели на больничном. Температура и насморк прошли, а кашель остался (лечили его амбробене и аскорилом). Кашель был только с утра. Нас выписали как с остаточным кашлем, кт. Сам пройдет. Но кашель так и не прошел. Через какое-то время мы пропили эреспал. Кашель остался. Сейчас пьем гербион, результат не особо виден. В середине ноября он проснулся ночью. Сказал, что ушко болит. Закапали оттипаксом. Больше жалоб не было. Он, кстати, в период болезни и после нее начал храпеть ночью. Теперь днем он дышит ртом, а ночью носом, но храпит. Примерно неделю назад начали замечать, что он хуже стал слышать. Постоянно переспрашивает, на тихие слова реагирует через раз, просит повторить погромче. Мы предполагаем, что это аденоиды. Нам сейчас 3 года. Пришли 30.11.2015 К лору, но нас толком не смогли осмотреть, т.К. Мы кричали, вырывались, дрались. Врач сказал, что барабанная перепонка "замутнена". Что скорее всего аденоиды. Месяц полечимся, а если не поможет, то операция. Прописал назонекс и зиртек. Отсюда вопросы. Как может помочь лечение только антигистаминными средствами? Может что-то еще стоит принимать? Возможно ли в нашем случае лечение? Или может лучше сразу на операцию, т.К. На слух влияет (очень переживаю из-за этого)? Восстановится ли слух после лечения?После операции? Так-то ребенок неболезненный. Первая простуда была в 1,5 года, далее весной в 2,5 и за три месяца в саду только 2 раза. Из них один раз на больничном. Правда после этого раза так и не справимся никак с кашлем. И еще, лор нам прописал сдать анализ на мононуклеоз. Это опасная болезнь? Может ли она быть причиной ухудшения слуха? Если да, то каковы шансы его восстановления?
Малоэффективно. Не скажу по той причине что не знаю чего именно происходит. Как правило после полноценной терапии с антибактериальной, каплями в нос и уши все восстанавливается, но повторюсь, если не запущенный случай. Мононуклеоз инфекционное заболевание, но оно не влияет на слух. Слух и кашель Ваш - является результатом не долеченного ОРВИ и насморка который скорее всего не выраженный. Возможно, что скорее всего присоединилась бактериальная флора. Вам нужно ВЫЛЕЧИТЬ ребенка а для этого показать его ЛОР специалисту очно и провести и осмотр полноценный и носик и ушки и горло и провести диагностику
Ответ опубликован 4 декабря 2015
О консультанте
Подробности

