Консультации / Кардиология

Боли в сердце

Здравствуйте,доктор! Женщина,45 лет. Рост 160,вес 67 кг.У меня бронхоэктатическая болезнь. Болею с детства. В 10 лет сделали операцию по удалению нижней доли язычкового сегмента левого легкого. Лечилась только по своему заболеванию. Сердце никогда не беспокоило. 2 Года назад после внутривенного введения цеф 3,у меня началась сильная тахикардия,которая никак не проходила,вызывали скорую. После этого начались мои мучения. Стали появляться приступы тахикардии,вызов скорой,они давали анаприллин под язык,сердце успокаивалось. Сдавала гормоны на щит.Железу,в норме. Но все равно эндокринолог назначила эутирокс,пила месяц. Приступы продолжались. Потом другой эндокринолог отменила эутирокс,сказав,что при норме гормонов пить не надо,возможно из-за эутирокса у меня и были приступы. В данный момент приступов тахикардии нет,но мучают ноющие и давящие боли в сердце,очень устала. Не могу долго находиться в перегруженном транспорте,сразу начинает ныть и давить сердце. Не могу принимать лечение по своему заболеванию,на любое внутривенное введение лекарств сердце начинает колотиться. Пью только таблетки-мукалтин,ингаляцию небулайзером. Сделала экг, холтер,узи. Экг-заключение-чсс-131/мин. Синусовая тахикардия,желудочковая экстрасистолия, интерполированная предсердная экстрасистолия. Узи-заключение-стенки аорты не изменены. Мр-0-1 степени. Тр-0-1 степени. Полости сердца не расширены. Толщина и сократимость стенок миокарда в норме. Фв лж 65%. Диастолическая дисфункция лж 1 типа. Пж.Перикард б\о. Холтер-заключение-основной ритм синусовый,синусовая тахикардия в дневное время с чсс до 135 /мин,частые желудочковые и суправентрикулярные экстрасистолы.Пауз не обнаружено. Поставленные диагнозы кардиологом- вторичная миокардиострофия,хроническое легочное сердце,сн фп 11. Назначили лекарства- предуктал, эгилок,веропамил ,бритомар,престариум, триотриазолин,дилтиазем-постоянно. До этого назначали конкор,потом отменили,сказав,что при заболеваниях легких он противопоказан. Пила предуктал и эгилок. Но боли так и не проходят. У меня вопрос- связано ли заболевание сердца с моим основным заболеванием? Это вторично? И как лечить ноющие и давящие боли в сердце. Кардиолог даже на учет меня не ставит. Вливали капельно 3 раза кма,месяц не было болей,потом опять начались. Но проблема во внутривенном введении,сердце не принимает и почему? Неужели это на всю жизнь? Я даже боюсь лечить зубы,боясь,что укол лидокаин может вызвать приступ тахикардии. Заранее спасибо!
Добрый вечер! Известно, что у пациентов с болезнями легких и заболеваниями щитовидной железы нередко регистрируются нарушения сердечного ритма и жалобы со стороны сердца, которые могут потребовать назначения дополнительной лекарственной терапии. В этом случае, выбор должен быть сделан в пользу кардиоселективных в-блокаторов (к которым относится бисопролол (конкор), в отличие от метопролола (эгилока)), при отсутствии выраженной бронхообструкции на их прием, что легко проверить при проведении исследования функции внешнего дыхания до и после приема препарата. При наличии их негативного влияния, выбор стоит сделать в пользу одного из урежающих антогонистов кальция (дилтиазем или верапамил). Более детальный подбор терапии стоит осуществлять под наблюдением кардиолога и пульмонолога, которым Вы доверяете.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос