Проктология

Водянистые выделения из области ануса

Год назад был у проктолога, он осмотрел, сказал "здоров!" Тогда были также неприятные дискомфортные ощущения там. Думал геморрой, так как многие симптомы совпадали с симптомами начальной стадии этой болезни. Он сказал же, что при геморрое всегда кровь, которой у меня не было. После осмотра симптомы постепенно ушли, не текло от туда так как до этого было, если провести рукой от начала и до конца межъягодичного пространства, то вся рука была мокрая, я брал с собой салфетку и постоянно протирал. Выделения без цвета и особого запаха. Перед походом в туалет по большому эти выделения усиливались, все отпечатывалось на трусах. Однажды, когда выделений было особенно много я заметил что они имеют гелеобразную структуру, похожие на сопли или предэякулят. Должен сказать что перед этим всем, как началась данная проблема, я в поиске новых сексуальных эмоций экспериментировал, пытался найти простату, правда использовал я для этого не специальные приспособления,а восковые свечи, ручки от зубных щеток, вводил их под разными углами, а в качестве смазки использовал обычный гель для душа. И в место сексуального наслаждения, получил, то что получил! Вот такой я был дурак! Сейчас после года затишья( постоянных выделений не было, были только перед туалетом в 7 из 10 случаев в той или иной степени) после спортивной нагрузки началось опять то же самое. Что это может быть? И что делать? (Так как врач мне тогда на эти вопросы так и не ответил) спрашивал про анальный секс, я сказал мол нет, и почему он спрашивает, ответил он тем что ощущения после него там другие. Врач уповал на психологическую составляющую проблемы, говорит может быть это просто пот. Не думаю, что это пот сочится настолько сильно и именно от туда... Жду любой помощи по данной теме! Спасибо!
Добрый день! В данной ситуации нужно понять: выделения из прямой кишки или их межъягодичной складки?! Если эти выделения из складки, то вероятно это просто так работают потовые железы, а если выделения из ануса, то тут нужно Вас смотреть. Такое может быть при недостаточности анального сфинктера или увеличении геморроидальных узлов. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача-проктолога на тему «Водянистые выделения из области ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Плохо себя чувствовала (понос, иногда водянистый, в основном жидкий был где-то 3 недели, иногда слизь, вздутие живота, газообразование, "муторность" в области живота). Глотала зонд, обнаружили бактерию...