Консультации / Кардиология

Есть ли повод беспокоится

Здраствуйте,мне 17 вот на протяжение месяца у меня сильная тахикардия при физ.Нагрузках, даже когда подымаюсь по лестнице,решил сходить к врачу,сказали сделать холтер экг,заключения: за время суточного мониторирования экг зарегистрирована выраженная синусовая аритмия в течение всего времени мониторирования с эпизодами sa блокады 2 степени (3) и эпизодами av- ритма (3),эпизодами брадикардии в течение 04:59:19 (ч:м:с) и тахикардия в течении 06:58:16 (ч:м:с) от общего времени мониторирования 23:57 (ч:м) со средней чсс -87 уд.В мин., Ночью 62 уд.В мин. Суточная динамика чсс : min чсс-37 уд.В мин., Max. 153 Уд в мин, что не превышает субмаксимальные величины по возрасту. Макс rr 1,74 сек, пауз более 2000 мсек не выявлено зарегистрировано 137 над желудочковых экстрасистолия ( одиночные ,парные,периодически групповые в виде куплетов по 4 экстрасистолы и пробежек суправентрткулярной тахикардии) макс.Количества в час -19 с 21:00 до 22:00(ч:м) ( в покое, согласно прилагаемому дневникк! )(См.Эпизодами экг) и 1 желудочковая экстрасистола,. Зарегистрированы эпизоды переходящего укорочения интервала rq до 0,09 сек. Диагностически значимой депрессии/ элевации сегмент st, интервала qt не выявлено циркадный индекс : 1,4 не изменён вариабельность ритма: нормальная, в итоге поставили диагноз экстрасистолическая аритмия, у меня вопрос серьезен ли диагноз, и можно ли заниматься в фитнес зале? Выписали атф лонг и аспаркам это нормальное лекарство? И вообще это лечится?
Здравствуйте! В описании есть длительность эпизодов SA-блокады? Кроме них, ничего страшного я не вижу. АТФ-лонг и аспаркам - лекарства с недоказанной эффективностью, вреда от них не будет, польза 50 на 50. Лечить здесь пока нечего, нужно наблюдать, повторять Холтер раз в год.
А заниматься спортом можно? И ещё вот может такой недуг быть из за переходного возраста, просто мне говорят что я высокий 185 и моё сердце не успевае
Решение вопроса о занятии спортом производится только при очном осмотре.
Консультация врача кардиолога на тему «Есть ли повод беспокоится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос