Консультации / Отоларингология

Что делать

Добрый вечер . Постараюсь описать суть проблемы . Где- то 2,5 месяца назад появилось ощущение припухлости над верхним зубом с левой стороны лица. В зубной поликлинике удалили нерв поставили временную пломбу. По пришествию 20 дней изменении в лучшую сторону никаких. Припухлость стала как - бы передаваться на участок возле носа с левой стороны и глаз. В зубной клинике сказали что простуда может давать неприятные ощущения на зуб и постоянную пломбу не поставили. Обратился к лор по месту жительства. Сделал ренген придаточных пазух носа- на нем ничего страшного пазуха немного заложена. 3 Раза сделали кукушку прописали назонекс и отпустили. Откапав курс назонекса решил до лечить зуб в другой клинике.. Так как ощущение припухлости верхней челюсти и глаза осталось перед ремонтом зуба сделал к/т челюсти . На к/т зубники ничего не нашли но заново почистили каналы и установили временную пломбу с лекарством. 10 Дней все было терпимо- ощущение припухлости только в районе зуба и то немного. Потом опять такое ощущение что припухла вся левая сторона лица , глаз и больно нажимать слева от носа. Пошел к лору .Посоветовали сделать к/т придаточных пазух носа. Скажите есть какой нибудь более действенный способ диагностики придаточных пазух кроме к/т? С уважением . Виктор.
Виктор, даже по описанию Ваших страданий ясно, что около носовые пазухи к этой проблеме никакого отношения не имеют. Это чисто компетенция челюстно-лицевого хирурга!
Большое спасибо за ответ. (Виктор вопрос "что делать") . Зубные клянутся что у них все хорошо. Сделал сегодня томографию , заключение ринополисинусит, полипозный генез. Завтра схожу опять к Лору . Еще раз большое спасибо за ответ. Виктор.
Виктор николаевич . Это письмо дань вежливости вашему проффесионализму . Я сегодня был на приеме у лор и на одной из фото томографии она нашла что корень зуба как то расположен близко к гайморовой пазухе ( какая то такая формулировка) и поэтому такие ощущения. Решить эту проблему может челюсто лицевой хирург. ( А полипами в описании фото сказала не забивать голову , ты с ними живеш ~ 46 лет) . Вы определили это по моему сбивчивому описанию не не имея 2d и 3 d фото и томографии пазух. Еще раз спасибо за то , что ответили и ваш профессионализм. Удачи вам. Виктор.
Огромное спасибо! Выздоравливайте!
Добрый вечер виктор николаевич. Извините , что опять вас отвлекаю. Виктор ( я получал вашу консультацию вопрос ,, что делать,,.) В кратце. Челюстно- лицевые хирурги 2 независимых организации не хотят удалять этот зуб ( пятерочку) мотивируя что зуб сделан хорошо а вот с пазухой проблема. Не посмотрите фото- есть там что-нибудь непонятное . Или нет. С уважением .Виктор.
К вопросу приложено фото
На фото имеет место левосторонний хронический полипозный гайморит. Зуб вроде с пазухой не контактирует.
Добрый вечер виктор николаевич. Спасибо за ответ. Вот и зубные говорят что зуб пазухи не касаеться. Он разобран и собран 3 раза. Фотографий зуба у меня больше, чем фотографии детей. Больше всего меня удивило вчера такое событие. У нас в подмосковье есть такая сеть зубных клиник "экстродент" . У этой сети клиник есть одно неоспоримое достоинство , которое их прославило-любой кто к ним обратиться попадает к ним в клиенты ,ионинаходят столько недостатков , что просто не знаешь как ты жил раньше.( Это не мое утверждение а реальный факт ). Так вот зубники "экстродент" проведя очередные обследования сказали мне примерно следующее: принеси от лора хоть записку, что это заполненность в пазухе нормально не влияет ни на глаз,ни на головную боль,- в общем так должно быть - тогда мы тебе удалим зуб. А пока ты не наш клиент. В общем я опять запутался куда и к кому идти. Время идет , голова ноет, изображение в левом глазу двоиться . Станет совсем туго предложу промыть пазуху - думаю хуже уже не будет. И почему то модераторы редактируют ваше имя и фамилию с маленькой буквы- сам прочитал вопрос и заметил это. С уважением. Виктор.
Левую гайморовую пазуху, безусловно, лечить надо! Сделайте для начала хотя бы прокол.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос