Онкология

Аденакарцинома кожи возможна

Добрый день,дмитрий сергеевич!У меня такой вопрос,маме делали операцию по удалению желчного пузыря,56 лет,удалили успешно,делали лапороскопию,на месте одного из рубцов в районе солнечного сплетения образовался свищ,лечили в течении года свищ,он разросся и стал изъязвляться,в итоге врач нас направил к онкологу,поставили t3 n0 m0/провели облучение и иссечение,но опухоль оказалась больше,чем предполагал хирург и он сказал,что опухоль распадается и прорастает в мышцы живота ,результаты гистологии-высокодеферицированая трубчатая аденакарцинома,врач сказал ,что это не характерно для кожи и скорее всего очаг в другом месте,сделали kt органов брюшной полости и мамографию,на них все чисто,назначили химию(доксирубицин,эндоксан 1гр и фторурацил 1 гр).Подскажите,пожалуйста,правильно ли назначена химия,есть ли какие нибудь более щадящие препараты и какие исследования надо сделать,чтобы выявить очаг?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Действительно, трубчатая аденокарцинома не характерна для опухолей кожи. Обычно, в ситуации, когда неизвестно расположение опухоли назначается иммуногистохимическое исследование биопсийного материала. Оно позволяет не только установить из какого органа происходит новообразование, но и позволяет более точно подобрать химиопрепараты. К сожалению, в отношении химиотерапии не могу Вам подсказать - немного не мой профиль. Думаю, этот вопрос лучше задать химиотерапевту.
Консультация врача-онколога на тему «Аденакарцинома кожи возможна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите возможную тактику лечения
Добрый день,Дмитрий Сергеевич!Подскажте,пожалуйста,возможно ли лечение,Са кожи грудной клетки 3 ст Т4 No Mo(высокодиффиринцированная аденакарцинома)было проведена лучевая терапия 47.5 грей,после операции по иссечению и 5 курсов химиотерапии(доксорубицин,фтурорацил,цисплатин,эндоксан) ,затем рецидив и еще...
Возможно ли лечение
Добрый день,Андрей Витальевич!К сожалению в нашем городе онкология отказалась проводить лечение,подскажите тактику возможности дальнейшего лечения ,Са кожи грудной клетки 3 ст. Т4N0M0(высокодеффиринцированная аденакарцинома) ,было проведено две лучевые терапии с разницей...
Тактика химиотерапии
Здравствуйте,Юлия Анатольевна!подскажите,пожалуйста,возможно ли лечение в данном случае,документы прикрепляю,Са кожи грудной клетки 3 ст Т4 No Mo(высокодиффиринцированная аденакарцинома)было проведено две лучевые терапии с разницей в год 37.5 и 47.5 грей,7 курсов...
Химиотерапия при аденокарциноме
Добрый день,юлия анатольевна!У меня такой вопрос,маме делали операцию по удалению желчного пузыря,56 лет,удалили успешно,делали лапороскопию,на месте одного из рубцов в районе солнечного сплетения образовался свищ,лечили в течении года свищ,он разросся...