Консультации / Гинекология

Первый цикл после отмены ОК

Добрый день! У меня идёт первый цикл после отмены ок (принимала ярину на протяжении 11 месяцев). Врач выписала цикловиту и фолиевую кислоту. Планируем второго ребенка. Овуляцию отслеживала тестами, вроде как она была на 14-день, да и по ощущениям очень тянуло низ живота и поясницу, болели соски. После овуляция через 3 дня снова начал тянуть низ живота и поясницу . Сегодня 22 день цикла. До месячных осталось примерно 5-6 дней (цикл был 27-28 дней), все симптомы пмс, но почему то так рано...Нормально ли для первого цикла после отмены такие ноющие боли?..И какова вероятность забеременеть в первый цикл?
Добрый день. Да, нормально. После отмены КОК овуляция восстанавливается в течение трёх месяцев. Вероятность беременности в таких случаях повышается. Если вы планируете беременность, значит прошли все стандартное обследование и предгравидарную подготовку. Это способствует благоприятном развитию беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Первый цикл после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос