Консультации / Терапия

Помогите с диагнозом

Здравствуйте. Мне 18 лет. Курильщик. Дней 10 назад я почувствовал в горле дискомфорт, оказалось что язычок немного опух и касался языка. Не придал этому значения. На следующий день этот недуг ушел. Но пять дней назад заболел, предположительно ангиной. Сначала был дискомфорт при глотании, потом горло стало краснее, немного опухла миндалина. Три дня была температура 37.5-39 И болело горло. По утрам и вечерам было полегче. Пил циклоферон, нурофен. Вчера температура стала пропадать, но ей на смену пришла боль в левом ухе. Так боль почти не чувствуется, но при отрыжке или попытке зевнуть - резкая боль. Сегодня когда просыпался ночью заметил что глаза стали немного слезиться, когда проснулся у глаза было немного засохшего гноя. В ухе тихий шум, побаливает, есть чувство заложенности. Горло проходить пока не хочет, промываю люголем. Последние два дня забит нос. И самое интересное что кашля нет, но утром отхаркнул прям сгусток макроты с кровью, кровь была темной, насколько я могу вспомнить вроде запекшейся. Никогда не отхаркивал кровь. На что похожи характерные симптомы?
Здравствуйте. Данная симптоматика говорит о бактериальном осложнении вирусной инфекции. Вначале инфекция была вирусная, но несвоевременно начатое лечение позволило присоединиться бактериальной флоре. В Вашем случае обязательно нужно начинать антибиотикотерапии с учетом индивидуальной переносимости антибактериальных препаратов. Для подбора антибиотика обратитесь к терапевту поликлиники с целью осмотра и лабораторных исследований. Выздоравливайте.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос