Консультации / Пациент и здравоохранение

Защита прав матери

27 11 2015 Сноха родила двух девочек, весом 2900кг и 1900кг. Сейчас находятся в роддоме. Никаких патологий у новорождённых не обнаружено, как утверждает лечащий врач. Завтра 01 12 2015 зав отделением выписывает сноху домой , а детей отправляют в детскую больницу. Вопрос: как не допустить разлучения матери с детьми? Есть ли на счёт этого какие-либо законодательные акты или правовые документы?
Здравствуйте. В соответствии со ст.51 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" одному из родителей или иному члену семьи предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Защита прав матери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос