Эндокринология

Аутоиммунный териоидит

Добрый день, анастасия александровна! После прохождения планового мед осмотра на работе, терапевт рекомендовал сдать анализы гармона щитовидной железы и обратиться к эндокринологу. Результаты во вложении. Назначили l-тироксин 50 мкг. Принимать начала с 27.11.2015Г. Достаточно анализов и узи для назначения препарата? Врач к которому я обратилась не задавая вопросов, после ознакомления с результатами сразу выписала l-тироксин. Возраст 32 года, рост 172, вес 98 кг. Вес всегда был большой, в 14 лет я весила 83 кг. При этом всегда занималась спортом, с 10 до 17 лет плаванье. С 20 лет - фитнес, калланетика. У меня где то с 14 лет начался активный рост волос в области бедер, поясницы и груди, позднее к 20 годам появились волосы на подбородке и бакенбарды, после родов, в 2004 году, рост волос особенно на лице усилился. В течение 2015 года стала замечать сильную усталость, сонливость, резкие изменения настроения, выпадение волос, ломкость ногтей, прибавка в весе 4-5 кг. Правда я это связывала с отсутствием занятий спортом. В связи с большой загруженностью на работе, на спорт сил не остается. На работе очень много двигаюсь. Влияет ли изменение в щитовидной железе на вес и рост волос на теле? Или это наследственный фактор, у моего папы сильно превышают антитела тпо - 358, при норме 0-40
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Результатов проведенного обследования достаточно для назначения препарата. У Вас выявлен первичный гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы), причиной которого, основываясь на данных УЗ-картины, является аутоиммунное поражение щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит) с увеличением ее размеров и узлообразованием (к, сожалению, по описанию не смогла точно разобрать в см или в мм описан размеров узлов, поэтому прокомментировать их не могу). Гипотиреоз мог вызвать набор массы тела и повышенную утомляемость. Однако, избыточный рост волос не связан с данным заболеванием. Основное лечение-это пожизненный прием препарата гормона щитовидной железы, который восполняет возникший дефицит в организме. Обязательно соблюдайте правила приема препарата, проконтролируйте гормональный анализ крови через 3 мес. на фоне лечения для оценки необходимости коррекции дозы. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоиммунный териоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотериоз
Доброго времени суток ! Мне 46 лет. Летом был поставлен диагноз хронический аутоиммунный териоидит, первичный гипотериоз. Анализы: ттг- 10,92, т4 -9,16, ат- тпо 534,18. В сентябре мне назначили приём Эутирокса...
Аутоиммунный териоидит как быстро необходимо начинать лечение
Здравствуйте! Мне 32 года. Во время беременности повышался сахар поэтому были назначены анализы на гармоны щитовидной железы, в результате сдачи анализов 21.07.2015г. выяснилось,что ТТГ-3,8, АТ-ТПО-238, принимала Эутирокс 50.Через некоторое время...
Эндометрий после чиски не восстанавливается почему
Здравствуйте!! Мне 25 лет, хотим ребенка уже 7 лет. Была лапороскопия полтора года назад, каутеризация яичников, диагноз спкя. На фоне стимуляции кломифеном наступила беременность, которая замерла на шестой неделе, почистили...
Парез гортани
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Мама простыла, у нее заболело горло, осип голос. Лор поставил диагноз острый ларингит, хронический фарингит, назначил ей лечение (бипарокс, ингаляции, капли через нос), она все выполнила...
Быстрый рост узла щитовидной железы
Здравствуйте. В 2007 году был обнаружен узел в щитовидной железе. На первой пункции было заключение: вероятно клетки аденомы. Через год пункцию повторили, хотя узел не рос. Заключение: аутоиммунный териоидит. Далее...
Правильное питание
Здравствуйте Ольга Ивановна, мне 42 года. Ожирение 2 ст, аутоиммунный териоидит. На данный момент сижу на диете, просто исключила хлеб,мясо,сладкое. Могу ли я в дополнение к диете принимать бад блокатор...
Назначение йодомарина
Добрый день! Планирую первую беременность. 28 лет, 173 см, 78 кг.Гинеколог назначил принимать калия иодид в дозе 200 мкг, всю подготовку к беременности, беременность и период грудного вскармливания. У меня...