Консультации / Болезни сосудов

Уплотнение после склеротерапии

С 15 лет проблема с варикозным расширением вен. Год назад делали лазерную операцию и склератерапию. Все было вроде нормально, но месяц назад мне снова делала склератерапию, врач говорил, что будет уплотнение, но все пройдет через месяц. А щас у меня наоборот к 29 дню после склеротерапии появилось сильное уплотнение и чуть покраснение и болит. Что мне делать? У нас флеболога нету, а ехать далеко. Может ли быть эти уплотнения из-за нагрузки?
Здравствуйте, хочу вас сразу успокоить, ничего страшного не произошло. Действительно при нагрузке и, если вы перестали носить компрессионный трикотаж, такое явление может возникнуть - это внутрисосудистая гематома. Когда доктор делает склеротерапию, вена склеивается не сразу, какие-то остатки крови в ней находятся долгое время. И если процесс "склеивания" в ней еще не завершился, а вы сняли компрессионный трикотаж и дали нагрузку, эти остатки крови могут воспалиться. Это не опасно. Выпейте Найз 100 мг 5 дней, на область покраснения используйте Лиотон гель + Фастум гель (или любой аналог). И поносите компрессионный трикотаж еще 1-2 недели. Через несколько дней все должно пройти. Всего наилучшего.
Компрессионный трикотаж я снимаю только перед сном. Препарат он вел мне только в одну точку, появились уплотнения, но они не были так болезненны как это уплотнение. Со вчерашнего дня я делаю компресс с вишневским и наношу траксивозин. Можно ли поднимать тяжести, и если да то сколько килограмма? Если за неделю эти уплотнения не пройдут, нужно ли обратиться к специалисту?
Здравствуйте, К сожалению, не пришло почему-то вовремя уведомление о Вашем вопросе. Наверное актуальность его уже потеряна. Надеюсь, все у Вас разрешилось хорошо. Но все же, компрессы с мазью Вишневского не стоит делать никогда, да и от троксевазина пользы немного. Чтобы лучше проходили гематомы, уплотнения, лучше использовать гепаринсодержащие мази (лиотон, гепатромбин) вместе с противовоспалительными (фастум гель, вольтарен) мазями. Если будут еще вопросы, я с удовольствием отвечу. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Уплотнение после склеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос