Консультации / Кардиология

Боли в грудине

Здравствуйте. Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах и костях груди, спины шеи. Больно нажимать на некоторые точки грудной клетки, при поворотах и наклонах головы хрустит шея. Беспокойство, тревожность, скачки давления до 170\100 и пульса. Я очень мнительный и от этих болей начинаю нервничать и тревожиться за сердце. Когда я спокоен давление 105\65 110\70 пульс 60-75, но иногда вечером пульс 55. 2.5 Года назад такое уже было, ходил к частному кардиологу. Сделали анализ на кардиовизоре, нашли какие то отклонения. Врач выписал конкор 2.5Мг 2 раза в день, индапамид 2.5 Утром и кардиомагнил 75мг вечером. Что и по сей день принимаю. Потом я немного успокоился всё пришло в норму, а сейчас опять началось. Каждый год прохожу проф. Осмотр экг, анализы, флюорография всё в норме, за исключением общего холестерина 6.6Ммоль/л. Несколько раз вызывал скорую, повышалось давление, боли в груди, левой руке и я думал что это инфаркт. Но каждый раз врачи говорили всё в норме. Похудел за пол года на 8 кг, наверное много нервничаю и тревожусь. Посмотрите пожалуйста последнее экг, так как врач ничего не сказал, из за этого я сильно беспокоюсь и переживаю. К каким специалистам мне нужно обратиться по поводу болей? Заранее вам очень благодарен!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Наиболее точным неинвазивным методом диагностики ишемической болезни сердца является нагрузочная проба на тредмиле или велоэргометре. Особенно, это касается тех случаев, когда у мужчины периодически возникают жалобы на боли в области сердца, отдающие в левую руку (но только, если они не возникли впервые в течение последних недель - в таких случаях целесообразна госпитализация в стационар). На вашей ЭКГ имеют место неспецифические изменения (изменения конечной части лишь в III отведении). В отношении тех случаев когда у пациента без специальных усилий с его стороны регистрируется прогрессивная потеря веса (н-р, как в вашем случае, за пол года на 8 кг), всегда возникают мысли о проведении обследования с онконастороженностью (включая в т.ч. эндоскопическое обследование ЖКТ). Обязательно стоит перед этим выполнить общий анализ крови (исключить анемию, повышенное СОЭ) и анализ кала на скрытую кровь. Таким образом Вам целесообразно обратится к специалистам в следующем порядке: кардиолог, невролог, гастроэнтеролог; выполнить вышеуказанные обследования амбулаторно либо при госпитализации в доступный для Вас стационар. Всего наилучшего
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в грудине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос