Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая депрессия

Здравствуйте, доктор нужен ваш совет что делать и как с этим состоянием бороться. 11 Месяцев назад, я родила первого ребенка, ребенок желанный и любимый, но после выписки из роддома меня как будто подменили: у сына до 6 месяцев были ужасные колики, которые не давали спокойной жизни, он днем и ночью плакал, после этого начались вылазить зубки. С момента рождения ребенка чувствую себя очень одинокой, появилось чувство страха, тревоги, постоянно плачу по поводу и без, ужасные головные боли, головокружение. Появляется нежелание видеть ребенка, другой раз могу крикнуть на него, а потом сижу его жалею и плачу, все и все раздражают. Не с кем не хочу общаться, с мужем вечные скандалы уже до развода доходит...Подскажите пожалуйста что мне делать, надоело в таком состояние находиться!!! Может мне что то попить???Спасибо большое.
здравствуйте. Ну, попить можно чаю, например) А с Вашим состоянием нужно и можно разбираться с помощью психотерапии. Как Ваше материнство связано со всеми писанными переживаниями? В чем Вы одиноки? Чего боитесь, о чем тревожитесь? Что Вас злит? Давайте вместе разбираться. С уважением и сочувствием. Нинель.
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова
Подробности

Психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог, специализируется на теме детско-родительских отношений.

Консультирует по вопросам:

  • подготовка к будущему материнству до зачатия,
  • трудности (психосоматического характера) с зачатием и вынашиванием;
  • психологическое состояние во время беременности, принятие изменений как телесных, так и психологических;
  • психологическая подготовка к предстоящим родам, к партнерским родам в том числе;
  • налаживание контакта с малышом (эмоциональный контакт, грудное вскармливание, режим);
  • послеродовая депрессия;
  • изменение отношений в семье с появлением малыша.
Задать вопрос