Консультации / Педиатрия

Рубец после ожога

Здравствуйте,помогите пожалуйста советом!!! Моему сыну год и восемь месяцев, три месяца назад он получил термический ожог 2-3 степени, прошли лечение в ожоговом отделении, выписали, назначили гель дерматикс для предотвращения образования рубца, но к сожалению рубец начал образовываться и малыш чешет ножку, насколько целесообразно применять этот гель дальше? Как избавится от рубца без хирургического вмешательства? И что скажете про препарат дарсноваль?
Про препарат, который Вы назвали, ничего сказать не могу. На месте формирования рубца часто возникает зуд, который можно снимать, смазывая, например фенистил-гелем. Рубец вс-равно образуется потому что ожог у вашего ребенка был глубокий. Через 6 мест после заживления, можно применить кортактубекс, по крайне мере, рубец станет мягче
Консультация врача педиатра на тему «Рубец после ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос