Консультации / Отоларингология

Нужна помощь советы идеи как излечить

Здравствуйте, мучаюсь с насморком уже лет 5. Три платных и 2 бесплатных врача не смогли справиться. Сначала думали на аллергию, потом еще черт знает что. Потратил тысяч 50 и до сих пор эффекта 0. На время лечения помогало, мог дышать и насморк прекращался. Анализы показали отсутствие аллергенов трижды, принимал лекарства против проблем с пищеварительным трактом (давно, в первый год лечения). В 2015 назначили электрофорез и прогревание, потом - тафен на 14 дней по 2 раза и 14 дней по 1. Не помогло, врач не знает что делать. Один говорит операцию, второй не нужно (искревление в норме), третий говорит иголки или что-то в этом роде. Насморк жидкий, водянистый, порой идти может весь день либо часов 4-8. Дышать почти нереально, приходится ртом, болит голова (лобная часть), чувство, что в носу как гвоздь забит и зудит - заложенность. Чихаю, раз 4-20 примерно. Иногда насморк начинается с чувства, что в носу щекочут перышком. Каждое утро стабильно насморк как проснешься - по 4 платка высмаркиваю. Стал очень раздражительный, прямо бесит все. Нужна помощь, любые советы, идеи как излечить, все, что может помочь от действительно профессионалов, а не людей берущих деньги за ответы в духе "ну я не знаю чем вам помочь"!
Описанная клиническая картина больше всего заставляет думать об аллергической риносинусопатии. В этом случае перед лечение необходимо пройти тщательное обследование у аллерголога. А затем действовать в зависимости от полученных результатов.
Спасибо за ответ, виктор. Схожу еще раз на осмотр, подскажите, на что следует обратить внимание мне или врачу. Быть может, нужно какие-то анализы или что-то еще дополнительно сделать? В 2015 сдал общий анализ крови и в конце 2014 на аллергены - ничего не обнаружили. Это не имеет значения?
Как правило, аллерголог проводит специальные тесты, в том числе кожные скарификационные пробы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужна помощь советы идеи как излечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.