Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и вакцинация

Здравствуйте,ребенку 2 года 2 месяца,весит около 11 кг.Очень худенький,с рождения проблемы с животом-боли,спазмы,трудное и болезненное отхождение газов.На данный момент едим:безмолоные каши:рис,пишено,кабачок,брокколи,морковь,индейку,постную баранину,яблоко,хлеб из рисовой муки,смесь нео кейт.Сдали мы анализ крови на аллергены игг4-соблюдаем диету,стало значительно лучше с животиком!!!Сейчас мы переехали в турцию,и здесь наплыв эмигрантов из ирака,сирии,ирана.....Задумалась о том,что надо допрививать ребенка.Мы сделали:бцж,гепатит,и 2 пентаксима:1 пентаксим в 4 месяца,второй в 6 месяцев.Больше ничего не делали из за постоянных проблем с животиков,был медотвод.Скажите стоит ли нам сейчас продолжить вакцинацию пентаксимом и с каким графиком,также интересует полиомиелит,делать ли отдельно,или достаточно того что он в пентаксиме содержится?Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я Вам советую доделать третью прививку пентаксим, а затем через год сделать одну ревакцинацию пентаксимом.Через 2 месяца после ревакцинации пентаксимом нужно еще будет сделать вторую ревакцинацию против полиомиелита (имовакс полио или полиорикс). После третьей вакцинации пентаксимом у вас еще будет время в течение года сделать прививку против кори, краснухи и паротита - приорикс, и желательно одну прививку от пневмококка (превенар или синфлорикс), причем их можно делать по отдельности с интервалом 1 - 2 месяца, но можно и одновременно. Но если вы собираетесь жить в Турции и дальше, то я бы обратил внимание на их национальный календарь прививок, и проконсультировался с местным врачом на этот счет.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.