Гинекология

Клайра мультифоликулярные яичники и кровянистые выделения

Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня эрозия шейки матки, а 5 месяцев назад удалили полип эндометрия матки.Врач назначила 6 месяцев пить клайру. Сейчас пью 4 пачку. Но во время месячных болело в области яичников и боли продолжаются до сих пор (сегодня 14 день цикла). А пару дней назад начались кровяные выделения, появилась тошнота и головокружение. Сегодня, на 14 день цикла, была на узи.Диагноз мультифоликулярные яичники, более 8 фолликулов диаметром 6 мм в одном. При этом размеры яичников: правый 38,2х31,8х21,2 объем 17,3 см3; левый 39,9х31,6х35,8 объем 23,6 см3. Подскажите, пожалуйста, могло ли головокружение, тошнота, боли и кровные выделения появиться появиться из-за мультифоликулярных яичников? Опасны ли такие симптомы и данный диагноз? А так же стоит ли заменить клайру на другой препарат?
Добрый день. Нет, по- видимому, есть другие причины ваших жалоб. Боль во время менструации на фоне приема КОК характерна для хронического воспалительного процесса. Вам следует сдать кровь на общий анализ, коагулограмму и ИППП, посев из цервикального канала и ПЦР. Сейчас нет смысла менять ваш препарат на другой КОК, хотя такая вероятность есть. На время обследования во время менструации можно использовать натуральные препараты ( менальгин), а также нестероидные болеутоляющие формы , например, ибупрофен акрихин, по согласованию с лечащим врачом. Возможно, по результатам анализов вам будет назначено соответствующее лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Клайра мультифоликулярные яичники и кровянистые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Снова синехии
Добрый день. Первый раз синехии малых половых губ у дочки случилось в 4,5 мес. Я отсутствовала 3 недели, приезжаю, осматриваю, а там почти полное срастание, но тоненько. Развела сама, ватной...
Повреждение секс-игрушкой воспалительный процесс
использовали в сексе вибратор с лубрикантом, раньше ни вибратором ни лубрикантом не пользовались, на след день начались критические дни(на 7 дней раньше срока) ,а через день поднялась немного температура и...
Обильные месячные
Здравствуйте. Меня зовут Нина. Мне 30 лет. Предпоследние месячные были с 13-19 июня 2017 г. С 26 июня начало мазать. Ходила на УЗИ все хорошо. Мазание продолжалось до 7 августа....
Болит снизу справа живот при надавливании
Здравствуйте, у меня такой вопрос: родила 11 месяцев назад, живот еще остался, и вот я недавно заметила, что мне стало не удобно спать на животе, будто что-то мешает, при надавливании...
Проблема с месячными
Здравствуйте. У меня сложилась такая проблема: Не так давно (весной 2017 года) врач-гинеколог поставила мне диагноз "воспаление левого яичника" и что у меня что-то с гормональным фоном. Я пропила лекарство...
Выделения после биопсии ш м
31.07.мне делали биопсию шейки матки. До 10.08. выделения были слегка желтоватыми цвета, без запаха и крови. С 11.08 немного кровянистые начались, но не сильные, все это время я обходились каждодневками....
После прижигание эрозии сильно болит область поясницы
9 августа прижгли эрозию током было очпнь болтно так как эрозия большая была. Так как я в гостях в другом городе не согу сходить к врачу,на следующий день прижигания ооочень...