Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит фарингит

Здравствуйте. У меня уже 3 месяца болит горло, после того, как заразилась от ребенка ангиной. Сначала, когда было обострение с температурой (37,5) и небольшим гнойным налетом на одной гланде, пропила амоксиклав 7 дней, вроде прошло. Но на задней стенке все равно остались бугры, горло першит, стекает слизь, отхаркиваю (иногда белым, иногда желтоватым), саднит, больно говорить, все это особенно на ночь обостряется и когда слизистая пересыхает.Температуры нет, но вечерами, кажется, поднимается, бросает в жар, хотя выше 37 не поднимается. Когда ребенок заболевает, у меня обостряется это сильней. Была у лора, она анализы не назначала, сказала полоскать зверобой+ромашка+шалфей, лоротадин, имудон, люголь, тонзилгон, лизобакт. 3 Раза поделала свет. Не помогло, хотя слизистая стала бледней и боли прошли, но не прошли бугры и слизь, да и вскоре снова начало саднить, усилилось. Заболел ребенок и обострилось и у меня, к тому же 1 маленький кусочек гноя сверху отковыряла. Пошла снова. Теперь лор сказала сделать тонзилор (так и не сделала пока, аппарат сломался). Я сама решила сдать кровь, мазки. Пока готовы только мазок на вэб и асло. Показало наличие вэб, асло 165. Остальные результаты жду. Очень боюсь удалять гланды (((( что делать? Как лечить? Своему врачу не очень доверяю, т.К. Она даже на анализы не отправляла. И еще смущает тонзилор, можно ли без него обойтись? Боюсь не перенести процедуру. Я лично свои гланды плохо вижу, они маленькие и за дужками плохо проглядываются - это нормально или нет? Прилагаю фото. Фото 1 это, когда горло проходило и не очень болело, остальные фото, когда горло болит.
К вопросу приложено фото
Описанная симптоматика и представленная на фото картина больше говорят о хроническом фарингите. Надобности в удалении гланд я не вижу. В подобных случаях достаточно щадящей диеты и местных антисептиков. А ещё следует исключить так называемую ГЭРБ. Советую Вам поэтому обследоваться у гастроэнтеролога.
ГЭРБ у меня бывало и раньше, и действительно было до появления этих признаков, часто с утра чувствовала, как саднит горло и кислый привкус Спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос