Консультации / Неврология

Онемение половины лица после удара

Помогите, пожалуйста! Не могу обратиться к местным врачам из-за специфики проблемы. Очень стыдно обращаться с такими травмами, по которым даже больничный не дадут. Три недели назад мня ударили в лицо, один раз. Моментально под глазом образовалась гематома. Сначала чувствовала только боль. На следующий день почувствовала, что онемела половина лица до губы. Пришлось брать досрочный отпуск. Кости целы, но синяк и отек сходит плохо. Мажу Троксевазином и принимаю его в капсулах. Бадяга эффекта не дала, да и сразу ее, конечно, втирать не пришлось, не держала, увы. Самое главное, что остается онемение. Мне посоветовали какие-нибудь таблетки для проводимости нервных импульсов, но какие именно не сказали... Посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать без вреда для организма, чтобы быстрее прошло онемение. Заранее благодарна.
Здрасвтвуйте! Онеменеие в этой зоне, которую инервирует 2 ветвь тройничного нерва, характерно для перелома скуловой кости. Нужно обязательно дообследоваться, сделать кт в носоподбородочрой укладке или хотя бы рентген скул. После чего принимать решение о дальнейшем лечении. Если диагноз перелома не подтвердится, то хорошо помогает физиотерапия, массаж, миомтимуляция, иглоукалывание, из препаратов нейромидин. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо, Игорь Юрьевич, за ответ! Вы помогли.
Консультация врача невролога на тему «Онемение половины лица после удара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос