Неврология

Онемение половины лица после удара

Помогите, пожалуйста! Не могу обратиться к местным врачам из-за специфики проблемы. Очень стыдно обращаться с такими травмами, по которым даже больничный не дадут. Три недели назад мня ударили в лицо, один раз. Моментально под глазом образовалась гематома. Сначала чувствовала только боль. На следующий день почувствовала, что онемела половина лица до губы. Пришлось брать досрочный отпуск. Кости целы, но синяк и отек сходит плохо. Мажу Троксевазином и принимаю его в капсулах. Бадяга эффекта не дала, да и сразу ее, конечно, втирать не пришлось, не держала, увы. Самое главное, что остается онемение. Мне посоветовали какие-нибудь таблетки для проводимости нервных импульсов, но какие именно не сказали... Посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать без вреда для организма, чтобы быстрее прошло онемение. Заранее благодарна.
Здрасвтвуйте! Онеменеие в этой зоне, которую инервирует 2 ветвь тройничного нерва, характерно для перелома скуловой кости. Нужно обязательно дообследоваться, сделать кт в носоподбородочрой укладке или хотя бы рентген скул. После чего принимать решение о дальнейшем лечении. Если диагноз перелома не подтвердится, то хорошо помогает физиотерапия, массаж, миомтимуляция, иглоукалывание, из препаратов нейромидин. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо, Игорь Юрьевич, за ответ! Вы помогли.
Консультация врача-невролога на тему «Онемение половины лица после удара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Протрузии в шее пояснице киста гемангиомы сильный спазм мышц вдоль позвоночника Прошу совета
Здравствуйте Андрей Анатольевич. Хочется услышать ваше мнение. Мне 53 года, вес 50 кг., телосложение субтильное. 1,5 года назад начались проблемы со спиной. Сейчас очередное обострение (т.е. намного хуже чем всегда),...
Немеет левая часть лица после удара по затылку
Добрый день. Ночью 23.09.13 сильно ударилась затылком об жесткий угол спинки дивана (думала там стоят подушки. Через час начала неметь левая часть лица (ровно половина), немного правая рука, тошноты, рвоты,...
Боли в спине и онемение
Здравствуйте! Меня зовут Юрий, мне 40 лет. Вес 73-75 стабильно. рост 181 см, Полтора года назад бросил курить. Курил по две пачки в день Camel или Marlboro. Бросил сразу и...
Как отличитить мигрень от воспаления троиничного нерва и какое мрт делать?
Здравствуйте! Женщина,27 лет. Сильная головная боль.Пульсирующая. Сначала в районе виска. Приступами по 1,5 часа. Перерыв 4-5 часов,снова приступ. Примерно через неделю боль изменила характер: теперь болит не только висок,но и...
Транзиторная ишемическая атака
Здравствуйте! мне 66 лет, мужчина. 22 мая 2013 г. произошел как- бы резкий удар в затылок, секунднае потеря сознания и легкий парез левой ноги. В течении 3-5 минут вроде прошло....
Боль в шее и головокружение
Здравствуйте! В июне, на отдыхе на море за границей, у меня случился приступ: поднялось давление 140/90, моё 110/70 (раньше никогда скачков не было), головокружение,боль в шее. Остальное время отдыха я...
ВСД
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 24 года. Примерно два с половиной года назад у меня случился приступ сильнейшего сердцебиения.Случилось это резко , подняла тяжелую сумку и заколотилось так , будто вылетит.Примерно...