Консультации / Болезни сосудов

Пятно после склерозирования

Вчера сделала склерозирование вены, к вечеру появилось неровное красное пятно 3-4 см чуть-чуть припухшее. От чего это может быть?
Добрый день! Это может быть следствием склеротерапии и скорее всего ничего страшного не произошло. Без осмотра нельзя сказать что это конкретно. Это может быть просто склерозированная вена, покажитесь лечащему врачу. Бояться нужно выраженного отека ноги с распирающими болями в ней, и распространяющегося выше (в сторону паха) покраснения. Я думаю, что беспокоиться не о чем. Здоровья Вам.
Благодарю за ответ. Теперь у меня проблема с другой ногой. На ней мне делали надрезы и с помощью катетера вводили склерозирующее лекарство. Спустя 10 дней нога болит так, что даже ходить не могу и выпрямить ногу не получается, ногу сильно тянет выше колена с внутренней стороны, будто судорога. Стоит ли беспокоить врача или само пройдет?
Если Вам склерозировали большую подкожную вену, то такие проявления допустимы, она как раз проходит по внутренней стороне ноги и бедра в частности. Но еще раз хочу сказать, что это предположения, которые основаны только на Ваших жалобах. Осмотр всегда может помочь более точно. Посмотрите, как будут вести себя эти боли, если будут какие либо ухудшения, то лучше покажитесь врачу.
Консультация врача флеболога на тему «Пятно после склерозирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос