Консультации / Болезни сосудов

Пятно после склерозирования

Вчера сделала склерозирование вены, к вечеру появилось неровное красное пятно 3-4 см чуть-чуть припухшее. От чего это может быть?
Добрый день! Это может быть следствием склеротерапии и скорее всего ничего страшного не произошло. Без осмотра нельзя сказать что это конкретно. Это может быть просто склерозированная вена, покажитесь лечащему врачу. Бояться нужно выраженного отека ноги с распирающими болями в ней, и распространяющегося выше (в сторону паха) покраснения. Я думаю, что беспокоиться не о чем. Здоровья Вам.
Благодарю за ответ. Теперь у меня проблема с другой ногой. На ней мне делали надрезы и с помощью катетера вводили склерозирующее лекарство. Спустя 10 дней нога болит так, что даже ходить не могу и выпрямить ногу не получается, ногу сильно тянет выше колена с внутренней стороны, будто судорога. Стоит ли беспокоить врача или само пройдет?
Если Вам склерозировали большую подкожную вену, то такие проявления допустимы, она как раз проходит по внутренней стороне ноги и бедра в частности. Но еще раз хочу сказать, что это предположения, которые основаны только на Ваших жалобах. Осмотр всегда может помочь более точно. Посмотрите, как будут вести себя эти боли, если будут какие либо ухудшения, то лучше покажитесь врачу.
Консультация врача-флеболога на тему «Пятно после склерозирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гастрит дуоденит полипоз желчного и пр Как быть
Предыстория. Весной (апрель) сильно заболел - выделения из носа (гнойные), которые стекали по носоглотке в пищевод, плюс заложенность уха. ЛОР поставил диагноз острый синусит и прописал Азитромицин. Параллельно у меня...
РМЖ подозрение на метастаз в позвонок
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Вдохновились Вашими ответами пациентам. Спасибо большое за Ваш труд! Может быть и нам Вы посоветуете как дальше быть. У мамы (1952 г.р.) в 1990 году была проведена...
Нужны ли чулки
Добрый день! Женщина,30 лет,вес норм(57кг при 172см) 31.10 сделана операция (точнее, сразу две, вторая-паховая правосторонняя грыжа косая удалена, разрезом. Если это имеет отношение) по удалению варикоза нижних конечностей-правая нога, разрезы...
расширение вен
Мне 44 года имею расширенные вены на левой голени (Только).4 раза делала склерозирование .На месте уколов остались темные пятна.Синяки?Какую профилактику надо делать.Физкультурой я занимаюсь активно,Все лето ежедневно море,Много двигаюсь.Имеет ли...