Консультации / Гинекология

Планирование беременности и уреаплазма

Здравствуйте! Такой вопрос. Планируем беременность, для этого я сдала анализы на кровь, инфекции, гормоны, мочу, флору. В итоге все результаты попадают в референсные значения, кроме ureaplasma_spp: их у меня 10^4.8, А по норме должно быть <10^4. Подскажите, пожалуйста, можно ли при таком раскладе пробовать беременеть, или лучше пролечиться? (Просто лишний раз травить себя антибиотиками не хочется).
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, учитывая планирование беременности, вам показано лечение вместе с половым партнером. Но прежде вам надо сдать посев из цервикального канала на основной спектр и микоуреаплазмоз. Это поможет врачу назначить адекватное лечение. Параллельно с антибиотиками могут использоваться иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( аципол). Это повысит эффективность лечения. Контрольный анализ сдается через 2- 4 недели после окончания антибактериальной лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности и уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности и ее отсутствие
Здравствуйте! Планируем беременность пока что 5 месяцев. До этого лечилась до начала половой жизни от фолликулярной кисты в правом яичнике, после начала половой жизни киста эта не появляется, иногда только...
Лейкоциты и энтерококк фекалис в мазке планирование беременности
Добрый день! Из постоянных проблем эктопия шейки матки, повышенные лейкоциты и энтерококк в мазке ( доп. информация: в прошлом гарднерелла, уреаплазма; антитела к цитомегаловирусу, краснухе; партнер один, мой муж, у...
Планирование беременности и ДЖП
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли необходимость в проведении доп.исследований во время планирования беременности или можно особо не "заморачиваться" и приступать к зачатию? У меня следующее-1,5 года периодическая тяжесть в правом...
Планирование беременности
Здравствуйте Ирина Юрьевна!Месяц назад по узи обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника 21х18,спаечный процесс в малом тазу.По ПЦР диагностике выявили уреаплазму. Назначили лечение уреаплазмы,также прием иммуномодуляторов,и также гинеколог в течении 10...
Планирование беременности и ЗППП
здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 31 год. Беременности 2, 1-я в 2006 г., родилась дочка 3040г., вторая беременность закончилась внутриутробной гибелью плода на 39 неделе беременности. Вскрытие показало небольшое увеличение...
планирование беременности
Добрый день. Я планирую беременность, есть проблема с овуляцией, понижен прогестерон. В прошлом месяце стимулировалась клостилбегитом и пила дюфастон до наступления менструации, т.к. была вероятность наступления беременности(по узи показало, что...
Планирование беременности
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдавать при планировании беременности мне и моему мужу. Беременность будет первая, мне 24 года, в браке чуть больше года. И нужно ли лечить уреаплазму,...