Консультации / Гинекология

Планирование беременности и уреаплазма

Здравствуйте! Такой вопрос. Планируем беременность, для этого я сдала анализы на кровь, инфекции, гормоны, мочу, флору. В итоге все результаты попадают в референсные значения, кроме ureaplasma_spp: их у меня 10^4.8, А по норме должно быть <10^4. Подскажите, пожалуйста, можно ли при таком раскладе пробовать беременеть, или лучше пролечиться? (Просто лишний раз травить себя антибиотиками не хочется).
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, учитывая планирование беременности, вам показано лечение вместе с половым партнером. Но прежде вам надо сдать посев из цервикального канала на основной спектр и микоуреаплазмоз. Это поможет врачу назначить адекватное лечение. Параллельно с антибиотиками могут использоваться иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( аципол). Это повысит эффективность лечения. Контрольный анализ сдается через 2- 4 недели после окончания антибактериальной лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности и уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос