Консультации / Педиатрия

Запор

Здравствуйте. Моей дочери 6 лет по большому ходит один раз в два дня, и только вечером.(Туго) каши не ест, с утра очень трудно заставить,что нибудь съесть, ну в течении дня ест хорошо в обед всегда что нибудь жидкое.Что это может быть? Нужно ли идти к врачу?
Здравствуйте! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Конечно, существует прямая связь между рационом и посещением туалета. Если у ребенка избирательный аппетит, неудивительно , что проблемы с туалетом. Включите в рацион свежие овощи, фрукты, зелень, богатые растительными пищевыми волокнами, попробуйте придумать игру, связанную с приемом пищи. Лучше всего посещать туалет утром, после завтрака, следите, чтобы поход в туалет каждый раз заканчивался "результативно". И в плане обследования - УЗИ - нет ли нарушения пассажа желчи. Ищите грамотного врача, который бы взялся наблюдать дочку.
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.