Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Асимметрия лица после операции

Здравствуйте! Сегодня 21 день после эндоскопической подтяжки верхней 2/3 лица и контопластики нижних век. Асимметрия лица не проходит. С правой половиной лица уже на третий день после операции был хороший результат. На левой, с самого начала под глазом валик, и валик вдоль щеки. И этот отек не уменьшается даже со временем? Шов на правом глазу 20 мм аккуратный, на левом 12 мм очень грубый, зашит вместе с мышцей. Правая бровь поднимается, левая нет. Сколько времени должно пройти, что бы лицо стало симметричным? Или это врачебная ошибка и нужно делать коррекцию? Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Окончательный эстетический результат после любой операции следует ожидать не ранее, чем через 6 месяцев. Это время необходимо для окончательного формирования рубца, а также адаптации мягких тканей на "новом" месте. У вас сохраняется отек с обеих сторон. Асимметрия на сегодняшний день также хорошо заметна. С течением времени она уменьшится. Но гарантировать полную симметрию лица нельзя и поэтому, нельзя исключить коррекцию. Общались ли вы со своим оперирующим хирургом? Если да, то что он вам сказал. Поскольку он в курсе особенностей операции, возможно он сможет предложить выход из создавшейся ситуации. Была ли назначена какая-либо терапия в связи с неподвижностью левой брови? В любом случае вам нужно набраться терпения и решать возникшие вопросы сообща. Желаю вам скорейшей реабилитации. С Уважением Истранов А.Л.
Добрый день! Спасибо за ответ. Операцию я дела в Ростове, а сама живу в другом городе. С доктором общаюсь только по телефону и Скайпу. Он говорит, что у меня всё нормально, все восстановиться. Физиотерапию мне не назначил. Я сама прикладываю себе алмаг, согласовав с ним. При разговоре у меня еще и рот кривится влево. Доктор сказал, что бы я делала гимнастику для рта. Я делаю, но рот не восстанавливается. Я в отчаяние. Собираюсь на этой неделе поехать в Ростов, что бы они посмотрели, что со мной натворили. С уважением, Ирина.
Здравствуйте! К сожалению, в таких случаях восстановление после операции может занять несколько месяцев. За несколько дней ничего не изменится. Я бы вам рекомендовал рассмотреть вопрос о проведении курса витаминов группы В (Мильгамма), а также препарата нейромидин. И конечно же следует пообщаться с хирургом воочию. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо! Я очень Вам благодарна.
Консультация пластического хирурга на тему «Асимметрия лица после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос