Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Асимметрия лица после операции

Здравствуйте! Сегодня 21 день после эндоскопической подтяжки верхней 2/3 лица и контопластики нижних век. Асимметрия лица не проходит. С правой половиной лица уже на третий день после операции был хороший результат. На левой, с самого начала под глазом валик, и валик вдоль щеки. И этот отек не уменьшается даже со временем? Шов на правом глазу 20 мм аккуратный, на левом 12 мм очень грубый, зашит вместе с мышцей. Правая бровь поднимается, левая нет. Сколько времени должно пройти, что бы лицо стало симметричным? Или это врачебная ошибка и нужно делать коррекцию? Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Окончательный эстетический результат после любой операции следует ожидать не ранее, чем через 6 месяцев. Это время необходимо для окончательного формирования рубца, а также адаптации мягких тканей на "новом" месте. У вас сохраняется отек с обеих сторон. Асимметрия на сегодняшний день также хорошо заметна. С течением времени она уменьшится. Но гарантировать полную симметрию лица нельзя и поэтому, нельзя исключить коррекцию. Общались ли вы со своим оперирующим хирургом? Если да, то что он вам сказал. Поскольку он в курсе особенностей операции, возможно он сможет предложить выход из создавшейся ситуации. Была ли назначена какая-либо терапия в связи с неподвижностью левой брови? В любом случае вам нужно набраться терпения и решать возникшие вопросы сообща. Желаю вам скорейшей реабилитации. С Уважением Истранов А.Л.
Добрый день! Спасибо за ответ. Операцию я дела в Ростове, а сама живу в другом городе. С доктором общаюсь только по телефону и Скайпу. Он говорит, что у меня всё нормально, все восстановиться. Физиотерапию мне не назначил. Я сама прикладываю себе алмаг, согласовав с ним. При разговоре у меня еще и рот кривится влево. Доктор сказал, что бы я делала гимнастику для рта. Я делаю, но рот не восстанавливается. Я в отчаяние. Собираюсь на этой неделе поехать в Ростов, что бы они посмотрели, что со мной натворили. С уважением, Ирина.
Здравствуйте! К сожалению, в таких случаях восстановление после операции может занять несколько месяцев. За несколько дней ничего не изменится. Я бы вам рекомендовал рассмотреть вопрос о проведении курса витаминов группы В (Мильгамма), а также препарата нейромидин. И конечно же следует пообщаться с хирургом воочию. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо! Я очень Вам благодарна.
Консультация пластического хирурга на тему «Асимметрия лица после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос