Кардиология

Аритмия на фоне приема КонКора

Здравствуйте! В сентябре этого года обратилась к кардиологу с тахикардией. Было проведено холтеровское мониторирование. По его результатам чсс от 52 до 157, 2 одиночных эпизода желудочковой экстрасистолии, наджелудочковая экстрасистолия эпизодов всего: 47; - 10 одиночных, 5 - парных, 5 нжт. Диагноз: всд по смешанному типу с умеренно выраженными функциональными нарушениями. Пнжт по данным см экг. Хсн 0 назначен конкор 2,5 мг утро. Через месяц на экг чсс 77 уд/мин, но появилась аритмия. Диагноз всд по кардиальному типу. Экстрасистолическая аритмия. Лечение конкором. Скажите, пожалуйста, может ли появиться аритмия на фоне приема конкора? Если раньше я просто слышала сердцебиение (ровное), то сейчас возникают ощущения, что оно трепыхается, при чем не ритмично. Кардиолог настаивает на продолжении приема данного препарата, но я боюсь его принимать, поскольку неприятные ощущения появляются все чаще и чаще. Спасибо!
Я не очень понимаю, что мы лечим. Единичная экстрасистолия у здорового человека не требует лечения.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Доктор настаивает на необходимости лечения тахикардии. Считает, что необходимо снизить чсс до 60-65 ударов.
Польза механистического снижения ЧСС в первичной профилактике (т.е. у людей без ИБС и сердечной недостаточности) не доказана.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия на фоне приема КонКора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасность мерцательной аритмии на фоне приема продаксы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько опасны пароксизмы мерцательной аритмии на фоне постоянного приёма продаксы 110 мг, конкора, тамбокора митте и нарваска? Раньше всегда при появлении приступа вызывали скорую и если не...
Можно ли заменить Нифекард другим препаратом от аритмии проявляются побочные эффекты
Уважаемый доктор, здравствуйте! Обращаюсь по просьбе моей бабушки. Ей 80 лет, в 2013 году у нее диагностировали мерцательную аритмию и назначили препарат "нифекард". К сожалению, на фоне приема лекарства сильно...
Препарат Конкор и частота пульса
Здравствуйте! Мне 31 год. На протяжении всей жизни чсс пульса в районе 100 ударов/мин. На самочувствие не влияло. После сильного стресса начались приступы тахикардии с чсс 140-150, дрожанием конечностей,резкими скачками...
Можно ли вылечить мерцательную аритмию и как?
Меня зовут Маша мне 64 года ,болею около 20 лет диагноз мой артериальная гипертензия 2-ой степнеи мерцательная аритмия , остеохондропатия шейного гудного отдела позвоночника с вертеббро -базилляоной недостаточностью . В...
аритмия, тахикардия
Мне 61 год.6 лет тому назад мне сделали операцию на сердце-шунтирование.За эти годы у меня не было приступов стенокардии, давление стабильно было в пределах 110/65, ЧСС 50-65 уд.Постоянно пил конкор...
лечение аритмии
Здравствуйте доктор! Мне 53 года, у меня ИБС, мерцательная аритмия, Гипертоническая болезнь 2 ст, Принимала Атенолол 100, Аспирин-кардио 300 мг, но весной была на косультации у другого кардиолога и врач...
Какие препараты эффектинее для профилактики притупов пароксизмально формы мерцательной аритмии
У меня 3 года назад поставлен диагноз-гипертоническая болезнь 2 степени. с осложнениями:редкая НЖЭС,ЖЭС,короткие пробежки НЖТ,пароксизмальная форма мерцательной аритмии.В марте 2010 года впервые был приступ МА с АД 200/110,ЧСС195 в мин.,купирован...