Консультации / Кардиология

Аритмия на фоне приема КонКора

Здравствуйте! В сентябре этого года обратилась к кардиологу с тахикардией. Было проведено холтеровское мониторирование. По его результатам чсс от 52 до 157, 2 одиночных эпизода желудочковой экстрасистолии, наджелудочковая экстрасистолия эпизодов всего: 47; - 10 одиночных, 5 - парных, 5 нжт. Диагноз: всд по смешанному типу с умеренно выраженными функциональными нарушениями. Пнжт по данным см экг. Хсн 0 назначен конкор 2,5 мг утро. Через месяц на экг чсс 77 уд/мин, но появилась аритмия. Диагноз всд по кардиальному типу. Экстрасистолическая аритмия. Лечение конкором. Скажите, пожалуйста, может ли появиться аритмия на фоне приема конкора? Если раньше я просто слышала сердцебиение (ровное), то сейчас возникают ощущения, что оно трепыхается, при чем не ритмично. Кардиолог настаивает на продолжении приема данного препарата, но я боюсь его принимать, поскольку неприятные ощущения появляются все чаще и чаще. Спасибо!
Я не очень понимаю, что мы лечим. Единичная экстрасистолия у здорового человека не требует лечения.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Доктор настаивает на необходимости лечения тахикардии. Считает, что необходимо снизить чсс до 60-65 ударов.
Польза механистического снижения ЧСС в первичной профилактике (т.е. у людей без ИБС и сердечной недостаточности) не доказана.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия на фоне приема КонКора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос