Консультации / Гастроэнтерология

Боль в горле и изжога

Добрый день! Уже 3 месяца не проходит боль в горле, есть покраснение. Проживаю в турции. Ходила к лору, сказал, что это не инфекция и порекомендовал пойти к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог предположил, что это рефлюкс и выписал nexium, я пила примерно месяц и горло стало болеть значительно меньше и краснота уменьшилась. Но так как окончательно всё не прошло и диагноз был не точным, пошла к другому врачу, дабы сделать фгдс. Врач в фгдс отказала, сказала что нет показаний и хотела выписать таблетки, но так как я кормлю ребёнка грудью, сказала, что эти таблетки пить нельзя и nexium тоже отменила. Порекомендовала пить гавискон и отложить нормальное лечение до окончания периода лактации. Гавискон мне ни капли не помогает. Горло опять болит и сильно красное (миндалины (они у меня с детства проблемные)). Плюс добавилась изжога и странный привкус во рту. Ребёнку только 9 месяцев и я кормлю грудью. В связи с этим вопрос: нужно ли срочно заканчивать кормление и начинать медикаментозное лечение? И если нет такой спешки, то как облегчить симптоматику? * У моей тёти была похожая ситуация, обнаружили избыток хеликобактер пилори. Пропила курс антибиотиков и всё прошло. У мужа тоже есть рефлюкс, может быть эти коварные пилори от него ко мне передались? Заранее благодарю за ответ
Мнение специалистов по одним вашим жалобам никакого не будет. Врач ставит диагноз на основании жалоб, при этом врач задает уточняющие вопросы, которые у него появляются при разговоре с пациентом, на основании осмотра и пальпации живота. После этого можно назначить дообследование, если в этом будет необходимость для уточнения диагноза.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в горле и изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос