Андрология

Возможна ли беременность при такой спермограмме

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть естественным путем при такой спермограмме. Беременность не наступает уже более двух лет. У мужа имело место быть варикоцеле левого яичка (2 степень). Оперировали. По последнему узи все в норме (спустя полгода после операции). Сейчас муж пьет профертил и спеман. Спасибо заранее! Объем спермы – 2,6 мл консистенция спермы – жидкая разжижение – 35 мин вязкость спермы – до 1 см цвет спермы – серовато-белый запах спермы – специфический рн спермы – 7.50 Лейкоциты - 1,35 млн/мл эритроциты - 2-0-0 в п/зр агрегация ++ кол-во в 1 мл - 114*10^6 количество в эякуляторе - 296,4*10^6 прогрессивно-подвижные (а+b) - 32% нерогрессивно-подвижные (с) - 35% неподвижные (d) - 34% деформированных - 42% нормальные сперматозоиды - 12% патологические формы - 88% клетки сперматогенеза 2:100 амилоидные тельца - нет кристаллы беттхера -нет наличие флоры - скудная коккобацилярная трихомонады -нет гонококки - нет лецитиновые зерна - в умеренном кол-ве
Этот эякулят инфертильный, т.е неоплодотворяющий,с признаками воспалительного процесса,с плохой подвижностью сперматозоидов(агрегация), т.е.зачатие скорее невозможно. Нужно обследование и лечение. Если вам некому обратиться, пишите мне на почту.
Консультация врача-андролога на тему «Возможна ли беременность при такой спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможна ли беременность при такой спермограмме?( муж сдавал на 5 день, 41 год, не можем забеременеть около двух лет). Объем эякулянта 2.5(не менее 1.5 мл), разжижение 15...
Планируем второго ребенка. Мужу 34 года, хронический простатит, недавно было обострение геморроя. Сдали анализ спермограммы: объем - 6,4 цвет - молочно-серый рн - 8,6 вязкость - 0,7 время разжижения 40...
Планируем второго ребенка. Мужу 34 года, хронический простатит, недавно было обострение геморроя. Сдали анализ спермограммы: объем - 6,4 цвет - молочно-серый рн - 8,6 вязкость - 0,7 время разжижения 40...
Здравствуйте!Не могли бы вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния. Возможно ли наступление беременности при такой спермограмме? Результат спермограммы: физико-химические исследования: количество - 2 мл...
Здравствуйте! Мужу 30лет.Сдавал спермограмму на 5 день.Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму.Не получается забеременеть 5 лет.Можно ли забеременеть при таких результатах:кол-во сперматозоидов в 1 мл-16*;общее кол-во в эякуляторе 56*;активно-подвижных(а)-8%,малоподвиж (в)-26%,подвиж (а+в)-34%, неподвиж.-66%, лейкоциты-2-3...
Возможно ли беременность при такой спермограмме
Здравствуйте! Не могли бы Вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния. Возможно ли наступление беременности при такой спермограмме? Результат спермограммы: Физико-химические исследования: Количество - 3...