Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте, моему ребенку 5 лет, в 2012 году после затянувшегося орз диагностировали аденоиды 2 степени, лечили капли лимфамиазот и спрей в нос эуфорбиум, очень хорошо помогло, проблем с носом 2 года не было, в 2014 опять повторилось, лечились тем же, эффект такой же отличный. Сейчас после болезни опять заложился нос, сходили к лору опять диагноз тот же, назначили кучу лекарств, антибиотики, но антибиоткики мы две недели назад принимали, вылечились, но от носа не помогли. Я хочу снова прролечить ребенка лимфамиазот+эуфорбиум, так как знаю что результат был отличный. Но дело в том, что до этого мы жили на украине и там в инструкции написано, что препарат можно давать детям до года, а сейчас мы живем в россии, в российском лимфамиазоте написано, что детям с 12 лет, хотя состав и производитель одинаковый. Подскажите пожалуйста, лечат ли детей в россии лимфамизотом, можно ли его давать в 5 лет?
Здравствуйте. По инструкции лимфомиозот противопоказан детям до 18 лет из-за недостатка клинических данных. Я не приверженец гомеопатии, поэтому не назначаю этот препарат своим пациентам. Каждый врач сам решает, как лечить, учитывая состояние больного.В принципе, лимфомиозот и эуфорбиум в детской практике применяются, под ответственность врача.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды