Консультации / Отоларингология

Показана ли операция по удалению кисты

Здравствуйте. Длительное время болит голова в области лба, чувство тяжести и распирания, давления, тяжесть и боль распространяется на глаза, из-за этого не могу работать (работа в основном за компьютером). Была у невролога с этой проблемой, он направил на снимок пазух, выявили левосторнний гайморит, лечили антибиотиками, улучшений не было, снимок повторили, картина та же, сделали пункцию, состояние не улучшилось, и вновь повотрили снимок, на всех трех снимках та же картина. Назначили кт, выявили кисту, размер 2,1см * 2,5см, плотность от 10 до 18 ед.Hu. Показана ли в моем случае операция, и не опасна ли она, и может ли киста давать такие симптомы??? На протяжении уже длительного времени не могу нормально жить. Так же была на приеме у офтальмолога, все в норме. Помогите
Порой кисты верхнечелюстных пазух вызывают подобную симптоматику. Обнаруженную кисту советую удалить. Лучше эндоскопически. Уверен, всё у Вас придёт в норму!
Консультация врача отоларинголога на тему «Показана ли операция по удалению кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос