Педиатрия

Ребенок кашляет 3-ю неделю аденоиды 2 степени в анамнезе что делать

Кашель 3 ю неделю аденоиды 2 степени в анамнезе добрый день уважаемые врачи. Нужна консультация. У ребенка в анамнезе аденоиды 2 ст. Готовимся к плановой аденотомии. Однако 3 недели назад заболели (ходим в сад), температуры не было, зеленые сопли, кашель,. Лечение - флюдитек, растирания звездочкой, в нос - сначала морская вода, затем протаргол, на ночь чтобы дышал и не было отека - антигистамииное и в нос сосудосуживающие капли. Казалось бы все прошло через неделю улучшения налицо, и даже 2 дня было просто замечательно, во сне стал хорошо дышать. Мы вышли в садик и через 2 дня опять кашель, сначала незначительный, лечение сиропами продолжалось (чтобы не скапливался экссудат мы пьем флюдитек по рекомендации врача во время лечения ), промывание носа и проторгол оставили (опять же по рекомендации) и антигистаминное - что бы не было отека и ночью хорошо дышал. В общем сейчас идет 3-я неделя болезни, и вот как 2 дня по утрам стал кашлять сухим кашлем, а когда встанет утром и на улице влажным- но не часто, примерно так - после утренних процедур разок прокашляется влажно и в течение дня еще раза 3. Полтора месяца назад делали снимок - легкие чистые. Делаем ингаляции несколько дней... Вопрос в следующем, какое лечение можно еще сделать на фоне продолжающегося влажного кашля днем? И не может ли это быть бронхит? За сегодня ребенок кашлял 3 раза днем влажным кашлем... Спасибо
Добрый день! Кашель - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление и их нужно устранять. Сейчас уже картина такая, когда пора подключать антибиотик, так как если кашель продолжается больше 5 дней, то воспаление осложняется бактериальной инфекцией , а ее устраняют только так. Кроме антибиотика назначают эреспал для дополнительной борьбы с воспалительным процессом и приступами кашля. Кроме антибиотика и эреспала врач может назначить еще и Виферон в свечах, чтобы поддержать иммунитет и оказать дополнительную поддержку в борьбе с инфекцией, быстрее восстановиться. НО без антибиотика дальнейшее лечение не будет иметь никакого смысла, так как тут уже такая картина, когда инфекционный процесс распространился на многие системы. Таким образом, получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок кашляет 3-ю неделю аденоиды 2 степени в анамнезе что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП