Педиатрия

Энтрит средней тяжести ухудшения

Подскажите пожалуйста! Ребенок 1 год. В субботу в течение-дня поднимается температура и понос до 20 раз в сутки, т снижали нурофеном, помогал не на долго, смекта,регидрон. Вечером вызвали скорую, поставили литичку. В воскресенье поднялась температура к обеду стул продолжался жидким появилась примесь слизи и крови, смекта, регидрон, рисовый отвар. К вечеру собрали анализы и повезли ребенка в инфекционную больницу, положили. Начали колоть антибиотик цефтриаксон по 250 два раза в день, смекта, регидрон,рисовый отвар, в ночь опять температура, сделали литичку. В понедельник заметное улучшение, кал был два раза в сутки, более густой консистенции, температура не поднималась, смекта,регидрон,рисовый отвар, стоп диар, антибиотики продалжали, вторник тоже самое. В среду проспустили утренний укол антибиотика, к вечеру поднялась температура, сбивали нурофеном,смекта, регидрон, стоп диар, стул до 5 раз в сутки, вчером возобновили антибиотики. Четверг весь день температура стул, до 8 раз в сутки, антибиотики продолжаются, смекта, регидрон, рисовый отвар, бифидум баг, креон 10000, витамины пиковит, сбиваем температуру нурофеном помогает не на долго, на ночь сделали литичку, хватило на 5 часов, опять высокая температура. Диагноз оки энтрит средней тяжести. Я вся на нервах из за того что после улучшение опять температура, меня это очень пугает!!
Здравствуйте. Ваше волнение понятно, но один из плюсов в том, что ребенок находится в стационаре динамика состояния - под контролем лечащего врача. По всей видимости, уже должен прийти результат посева кала на кишечную группу, тогда, в зависимости от выделенного возбудителя, будет ясно, почему отмечается волнообразное течение заболевания. Самое эффективное, что вы можете сделать сейчас - это восполнять потери жидкости обильным питьем. Что касается лечения, "Бифидумбактерин" не будет столь эффективен на фоне приема антибиотиков, как препараты, содержащие лактобактерии, или антагонисты патогенной флоры типа "Энтерола".
Консультация врача-педиатра на тему «Энтрит средней тяжести ухудшения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Энтрит средней тяжести ухудшения
Подскажите пожалуйста! Ребенок 1 год. В субботу в течение-дня поднимается температура и понос до 20 раз в сутки, т снижали нурофеном, помогал не на долго, смекта,регидрон. Вечером вызвали скорую, поставили...