Травматология и ортопедия

Дисплазия

Добрый день! Ребенку 3,5 месяца. На приеме ортопеда в 3 месяца были выявлены нарушения развития тазобедренного сустава. В заключении от 02.11.15 Указано: отведение левого бедра ограничено, упор слабый, контрактура. Отведение справа полное, упор есть. Диагноз - подвывих левого тб. У ребенка также наблюдается асимметрия ягодичных складок и лишняя складочка на левой ножке, щелчка нет, длина ножек одинаковая. Нами был сделан снимок, в заключении к которому указано: "дисплазия крыш вертлужных впадин"(прилагаю). Помогите разобраться с диагнозом. Какой диагноз вы бы поставили на основании снимка? Целесообразно ли в нашем случае носить подушку фрейка?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Что тут разбираться? Диагноз есть. Он соответствует тому, что есть на рентгенограммах. Надо лечиться. Выбор способа лечения зависит от приоритетов лечащего врача. Кто с чем привык работать. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Здравствуйте! Снова Вам пишу, поскольку нахожусь в полном замешательстве. Мы носим подушку Фрейка в течении месяца. На приёме наш ортопед сказал, что улучшения есть, но незначительные. Дал нам ещё две недели и если спустя эти две недели улучшений не будет, то предлагается положить ребёнка на вытяжение с последующим гипсованием. Неужели это единственный вариант лечения? Есть ли альтернативные способы?
Добрый день! Есть встречный вопрос: как ортопед определил, что "улучшения есть, но незначительные"? Меня учили так и я лечу именно так: диагноз установлен, фиксируем ножки в отводящем устройстве на 3 месяца. Раз в месяц контрольный осмотр ребенка, чтобы проверить не мала ли шина, не нарушают ли родители правила фиксации, нет ли каких то осложнений. И через 3 месяца делается контрольный снимок. И тогда понятно есть ли улучшения. А в данном случае гипсовать я бы не стала. Но это моё мнение. А у Вас есть лечащий врач. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
В дополнении к предыдущему вопросу, позвольте задать ещё один. Для сравнения мнений мы обратились к ещё одному ортопеду. Он по осмотру определил, что сустав на месте, но нестабильность присутствует и предложил заменить подушку Фрейка на шину Виленского. Как на Ваш взгляд, данное устройство в нашем случае будет эффективно?
Добрый день! Эффективность "устройства" зависит ТОЛЬКО от дисциплинированности родителей! Если вы будете четко выполнять назначения врача, то сработает абсолютно всё и подушка Фрейка, и стремена Павлика, и шина Виленского и еще несколько вариантов отводящих шин. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Добрый день! По истечении трех месяцев нахождения в шине фрейка, в 6 месяцев, нами был сделан рентген снимок. По результату врач разрешил нам оставить шину на месяц, на ночь. Как вы считаете, можно ли уже ребенку снимать шину днем и активно двигаться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Опять же, если Вас интересует именно моё мнение, то носить шину ночью я не вижу никакого смысла. Оставить её еще на месяц надля ношения днем. И пусть себе в ней активно двигается. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли дисплазия правого сустава? (См фото). Один врач сказал нет, второй - есть. Делала рентген ребенку в 5-6 месяцев.
Должны ли нас поставить на учет с ребенком с вагульной деформоцией стоп
Добрый день нам 1'5 нам поставили вагульную деформацию стоп должны ли нас поставить на учет для того что бы давали бесплатно обувь?спасибо большое.
Травма руки
Ребенок на тренировке упал и ушиб запястье, сделали снимок, в приемном покое толком ни чего не объяснили и направили к травматологу. Снимок прилагаю. хотелось бы услышать от специалиста, что с...
Перелом б берцовой кости без смещения у ребенка 12 лет
15 июня ребенок получил травму - на ногу упал сверстник. Нога припухла, в травмпункте поставили диагноз сначала растяжение связок, а потом зачеркнули и написали закрытый перелом н/3 большеберцовой кости без...
Прищимление пальчика
Здравствуйте! Дочке 1.9 прищимила вчера в магазине пальчик дверью. Сразу я не смогла оказать ей никакую помощь. Только пришла домой сразу поставила пальчик под холодную воду. Ну вроде шевелит и...
Дисплазия тбс
Здравствуйте. В 3 месяца поставили дтбс: "предвывих тбс слева, синдром соскальзывание не обнаружен", делали рентген, но к сожалению снимок не отдали. Хотя по УЗИ в 1 и 3 месяца норма....
Дисплазия т б сустава
Скажите пожалуйста, есть ли дисплазия у ребёнка в 5 месяцев дисплазия, судя по результатам УЗИ, возраст ребёнка указан на УЗИ?