Консультации / Педиатрия

Неполное открытие головки полового члена

Здравствуйте доктор, сыну полтора года. Раньше головка открывалась сама на половину, может чуть меньше.Кончик головки было видно.После купания заметили странные образования белого цвета под кожей.Сами открывать побоялись, обратились к хирургу. Врач открыл головку, оказалось, что под кожей скапливается соль.Соль убрали, обработали и отправили домой.Скащали обрабатывать мазью синтомицина и промывать в растворе марганцовки .Сын второй день не дает притронуться. Во время мочеиспускания кричит и корчится от боли. При открытии головки врачом образовались 5 трещинок. Не знаю чем помочь малышу. Может ли в нашей ситуации помочь обрезание?Опасно ли это?
Здравствуйте, во первых не было никакой необходимости в открытии головки у маленького ребенка. При проведении подобной манипуляции всегда есть проблема с дальнейшим общением с ребенком по этому поводу. Сейчас постарайтесь не делать больше малышу больно, обрабатывайте кончик крайней плоти синтомицином, после стихания болей6 постарайтесь натягивать кожу, но АККУРАТНО. В открытии головки у детей нет смысла, если нет показаний (острая задержка мочи), так как в дальнейшем все опять срастется, плюс есть вероятность развития фимоза и психологических проблем у мальчика.
Консультация врача педиатра на тему «Неполное открытие головки полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос