Гинекология

Необходимость неоднократного УЗИ

Здравствуйте! Я обратилась к гинекологу по поводу постановки на учет по беременности (тесты положительные) примерно на 6 неделе беременности. Доктор произвела осмотр и подтвердила факт и примерный срок беременности. Назначила сделать узи, записали на него на платной основе в жк на 4 декабря. А уже на 14 декабря меня записали на узи в наш областной диагностический медико-генетический центр (12 недель беременности), где самое лучшее оборудование в области. Скажите, есть ли необходимость прохождения узи на сроке 9 недель, если я буду делать обязательное узи на сроке 12 недель? Спасибо
Добрый день. Во время беременности обязательными являются трискрининговых УЗИ: в 10-12 недель, 20-22 недели и 30-32 недели. Но иногда возникает необходимость проведения УЗИ вне скрининговых сроков. Это определяет ваш участковый гинеколог. Но для проведения внепланового УЗИ должны быть показания. Вы можете уточнить этот вопрос у своего врача, возможно, возникли сомнения, и врач пытаестя выяснить развитие эмбриона. Без очного осмотра однозначно ответить на ваш вопрос не получится. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Необходимость неоднократного УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте нас волнует плохой анализ мочи у 6-ти мес ребенка сдавали неоднократно до этого были проблемы с кишечником
У нас проблемы начались с кишечника, стул со слизью и частый, сдавали на бак посев, выявили клеббсиеллу пневмония, лечились энтерофурилом, фосфалюгелем и секстафагом, характер стула особо не изменился, но был...
Неоднократное повышение температуры у ребенка 3 5 лет
Здравствуйте,сыну 3,5 года,10 дней назад стремительно поднялась температура(за 30 мин с 37,5 до 39,5),при этом его очень сильно знобило,за день до этого начал подкашливать.Педиатр диагностировал орви,назначил анаферон,сироп алтейка,лизак,жаропонижающие,при необходимости.Следующие 2дня...
Риск возникновения спаек после неоднократной апоплексии без операции
Здравствуйте. Мне 19 лет. В 17 впервые попала в больницу с диагнозом апоплексия правого яичника, с кровоизлиянием в брюшную полость. Через год, летом опять увезли на скорой, апоплексия повторилась, предложили...
Необходимо ли при проводить лечение при выявленных паразитах
Здравствуйте. У ребенка 10 лет обнаружили бластоциты в количестве до 14-16 п/зр (сдавал кал на яйца глистов методом обогащения), и лямблии оп=2,927 (сдавал кал на антигены лямблии (ИФА)) . Гастроэнтеролог...
Необходимо ли обследование на наличие паразитов?
Сергей Иванович, подскажите, необходимо ли мне обследоваться на наличие паразитов в организме? Меня зовут Лариса, 36 лет. На протяжение последних лет 5 меня беспокоит следующее: беспричинные слабость и сонливость в...
Признаки цистита
Здравствуйте! Мне 19 лет. Студентка. Уже несколько месяцев подряд у меня такая проблема. Перед месячными за 10 дней или при сильном переохлаждении(морозы),при употреблении алкоголя (вино, шампанское) у меня появляется учащенное...
Необходимо ситуацию менять! Как?
Здравствуйте Юрий Петрович. Скептически всегда относился к общению и помощи людей с вашей профессией. Но чувствую пришло время… Ситуацию буду описывать более подробно и откровенно, что бы было понятно о...