Отоларингология

Отит возможна ли профилактика

Здравствуйте.Уже не знаю как поступать,ребенку 5 лет,ходит в садик и самое частое наше заболевание это ангина,каждый раз нам назначают а/б,а бывает так что,только пролечились,неделю в д/с и опять тоже самое,а/б уже страшно давать,а если не давать,то тут же начинается двусторонний гнойный отит.Врачь сказал,теперь так будет всегда,сопли-отит,горло-отит.Как быть,как лечить горло что-бы не было отита?
Ну во первых горло и нос надо лечить полноценно и выдерживать ребенка после выздоровления. Во вторых когда лечите, надо определять чувствительность ни только к а/б но и к ФАГам и в 3 вакцинировать от инфекций чаще других вызывающих ангины а это стафилококк, стрептококк и грибы. Ну и проводить комплексную профилактику
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отит возможна ли профилактика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли полноценная жизнь с предсердными экстраситолами без лечения антиаритмичесими препаратами
Антон Владимирович! Меня зовут Геннадий Александрович, мне 67 лет. Живу в гор. Петрозаводске. Я врач по специальности, в настоящее время преподаю в Вузе. 3 года назад меня стали беспокоить частые...
Возможно ли лечение после удаления полипов в матке без гормональных контрацептивов
Здравствуйте, Ара Леонидович. 18 апреля 2014 года моей дочери сделали гистероскопию, удалили полип в матке. Рекомендация лечащего врача после операции – антибиотики «Venflox»; «Fluzac»; свечи «Вольтарен» + гормональный контрацептив препарат...
Возможна ли беременность?
Здравствуйте. Ситуация такая. Два месяца назад был медикаментозный аборт. С 11 по 16 марта прошли первые "нормальные" месячные. 24-25 марта были половые акты, барьерная контрацепция. Во время ПА было больно,...
Дорсопатия, возможно ли при таких симптомах проведение ЛФК или нужно дообследование?
Здравствуйте! Мне 28 лет. Полгода назад стал защемляться корешок в пояснично-крестцовом отделе при даже незначитальном отклонении тела влево- назад, потом появилось снижение чувствительности (как местным анестетиком смазана кожа) задней и...
Возможна ли беременность
Возможно ли повторное заражение хеликобактером?
Какова вероятность повторного заражения хеликобактером пилори при условии успешного лечения (анализ кала на контроль через 1 мес. после окончания лечения - отрицательный)? У меня хронический гастродуоденит, язв и эрозий нет,...
Красные пятна, от того ли я лечусь?
Здравствуйте, мне 23, пол мужской. Уже продолжительное время лечусь от молочницы. Проявляется периодически в виде красных пятен и зуда, на период не более суток. В обычном состоянии наблюдается слабовыраженная сыпь...