Консультации / Педиатрия

Ребенку 4 месяца плохо ест

Моя дочь родилась в срок,с весом 2800 51 см!!!В два месяца весила 6250,но я думаю в детской больнице были проблемы с весами,сейчас нам 4 месяца,весим 6 кг,на ив,проблемы с кормлением начались 1,5 месяца назад,не съедает норму,за раз 60-80 грамм!!!Увеличивала интервалы между кормлениями,все без результата!!!Смесь ели нутрилон,от нее были жуткие боли в животике,при кормлении ребенок выгибался,отворачивался от бутылочки,потом долго икал,затем появился диатез на щечках,мы вызвали педиатра,на что она нам сказала у вас лактозная непереносимость,поменяйте смесь!!!!Смесь поменяли на нан безлактазный,но ситуация не поменялась,едим по малу!!!Но при этом ребенок весел и бодр!!!Сдали анализ на углеводы,результат 0,2-0,4!!!Что делать,помогите,ребенок тает на глазах,как накормить и чем мою малышку!!!
Добрый день! Длительное кормление неправильной смесью могло спровоцировать дисбактериоз, который вызывает воспаление в кишечнике, низкий набор веса, снижение аппетита. Я бы посоветовала сдать анализ на дисбактериоз на всякий случай, а смесь сменить на фрисопеп, ее дети обычно охотнее кушают. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 4 месяца плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос